Baru 3 Bulan Gabung, PSIS Semarang Putus Kontrak Titus Bonai

PSIS Semarang berpisah dengan Titus Bonai.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 15 November 2022 | 16:16 WIB
Titus Bonai saat membela Borneo FC. (dok borneo)

Titus Bonai saat membela Borneo FC. (dok borneo)

Bolatimes.com - Manajemen PSIS Semarang mengakhiri kerja sama dengan salah satu pemainnya, Titus Bonai di tengah jeda kompetisi Liga 1 2022/2023.

PSIS menyebut keputusan pemutusan kontrak ini diambil berdasarkan hasil evaluasi pelatih dan manajemen kepda Titus Bonai.

"Titus Bonai masuk dalam daftar pemain yang dievaluasi," kata General Manajer PSIS Semarang Wahyoe Winarto dalam siaran pers, Selasa (15/11/2022).

Menurut dia, evaluasi terhadap tim akan terus dilakukan oleh manajemen dan tim pelatih. Oleh karena itu, ia meminta para pemain tetap profesional meski kompetisi masih berhenti

"Evaluasi masih berlanjut, jadi tidak akan berhenti di sini," katanya menambahkan.

Titus Bonai sendiri bergabung dengan PSIS Semarang sejak Agustus 2022. Ia sebelumnya pernah bermain untuk Persipura Jayapura, Borneo FC, PSM Makassar, Sriwijaya FC, serta Semen Padang.

Selain Titus Bonai, PSIS Semarang juga memutuskan mengontrak pemain trial asal Kroasia, Duje Javorcic. Tim pelatih menilai Duje belum memenuhi kriteria karena kualitasnya masih di bawah pemain asing PSIS yang sudah ada.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak