Ikut ke Spanyol, Ivar Jenner dan Justin Hubner Diharapkan Cepat Adaptasi dengan Taktik STY

Dua pemain keturunan diharapkan segera nyetel dengan pola STY.

Husna Rahmayunita | Adie Prasetyo Nugraha
Selasa, 15 November 2022 | 15:31 WIB
Ivar Jenner debut bersama timnas Indonesia U-20. (Instagram/ivarjnr)

Ivar Jenner debut bersama timnas Indonesia U-20. (Instagram/ivarjnr)

Bolatimes.com - Dua calon pemain naturalisasi Ivar Jenner dan Justin Hubner diharapkan bisa beradaptasi dengan taktik pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong.

Hal itu disampaikan oleh asisten pelatih Timnas Indonesia U-20 Nova Arianto yang mengakui kalau Justin Hubner dan Ivar Jenner memiliki kualitas.

Ivar Jenner dan Justin Hubner belum resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI), sudah ikut dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Turki sejak Kamis (10/11/2022).

Tak hanya itu, pemain berdarah Indonesia-Belanda itu turut ambil bagian dalam dua laga uji coba terakhir skuad Garuda Nusantara di Turki kontra Baerum SK U-20 (3-3) dan Al Adalah FC (0-2).

Dari dua laga uji coba itu, Nova Arianto menyebut kualitas Ivar Jenner dan Justin Hubner cukup terlihat kendati dia menegaskan kemampuan pemain sejatinya tak bisa dinilai dari satu atau dua pertandingan saja.

"Kami tidak bisa menilai pemain hanya dalam satu pertandingan atau cuma sepintas. Tapi, memang keduanya mempunyai kualitas dan potensi yang baik," kata Nova saat dihubungi awak media, Senin (14/11/2022).

Nova berharap Ivar Jenner dan Justin Hubner bisa secepatnya beradaptasi dengan taktik dan filosofi permain Timnas Indonesia U-20 di bawah asuhan Shin Tae-yong.

"Semoga mereka berdua bisa cepat melakukan adaptasi dengan pemain dan filosofi bermain head coach (Shin Tae-yong)," pungkasnya.

Selain bergabung dengan latihan Timnas Indonesia U-20 di Turki, Ivar Jenner dan Justin Hubner juga dipastikan ikut ketika tim Merah Putih menggeser tempat training camp (TC) di Spanyol mulai 15 November 2022.

Di Spanyol, keduanya akan turut membantu Timnas Indonesia U-20 menjalani laga uji coba kontra Prancis U-20 (17/11/2022) dan Slowakia U-20 (19/11/2022) dalam kejuaraan bertajuk 'Costa Calida Region de Murcia Football Week'.

Adapun TC Timnas Indonesia U-20 di Spanyol rencananya akan berlangsung sampai 4 Desember 2022. Pemusatan latihan ini ditujukan sebagai persiapan menatap dua agenda besar yakni Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan (1-18 Maret 2023) dan Piala Dunia U-20 2023 di Tanah Air mulai 20 Mei hingga 11 Juni 2023.

Berita Terkait

TERKINI

Padahal sejak Juli 2022 sudah diketahui bahwa Israel akan main di Piala Dunia U-20 2023, tapi ramainya baru sekarang
bolaindonesia | 22:18 WIB
Indonesia terancam sanksi berat yang bertubi-tubi, Timnas Indonesia yang sedang on fire bisa ikut kena getahnya
bolaindonesia | 22:13 WIB
PSSI terus upayakan Indonesia tak terancam sanksi FIFA.
bolaindonesia | 21:32 WIB
Pengamat komentari pembatalan drawing Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 20:39 WIB
Media Vietnam panaskan batalnya drawing Piala Dunia U-20 2023 di Bali.
bolaindonesia | 20:16 WIB
Duel Barito Putera vs PSIS Semarang dapat ditonton di sini.
bolaindonesia | 20:00 WIB
Drawing Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Bali, ini dampaknya.
bolaindonesia | 18:57 WIB
Indonesia siap-siap kena sanksi.
bolaindonesia | 17:57 WIB
Ketum PSSI bakal melapor ke Jokowi usai drawing Piala Dunia U-20 2023 dibatalkan.
bolaindonesia | 17:12 WIB
Riko Simanjuntak menjadi salah satu pemain yang mendapatkan sorotan. Ia seperti bingung dan takut berduel
bolaindonesia | 17:00 WIB
Gregoria Mariska Tunjung tatap laga selanjutnya.
bolaindonesia | 16:53 WIB
Tak seperti Timnas Indonesia, Thailand justru menelan kekalahan
bolaindonesia | 16:30 WIB
Berikut jadwal BRI Liga 1 hari ini.
bolaindonesia | 15:11 WIB
Video Marc Klok kritik Stadion Patriot mendadak hilang dari akun Instagram PSSI.
bolaindonesia | 14:11 WIB
Ada kabar bahwa empat negara ASEAN akan maju bersama untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034
bolaindonesia | 13:00 WIB
Burundi diberi kejutan Timnas Indonesia dengan dipaksa menelan kekalahan 1-3
bolaindonesia | 11:00 WIB
Saat membela Timnas Indonesia U-20, Justin Hubner merasakan kekalahan 0-6. Setelah ganti seragam Belanda, ia menang dengan skor 2-1
bolaindonesia | 10:06 WIB
Tampilkan lebih banyak