Profil Maaike Ira Puspita, Adik Ipar Iwan Bule yang Resmi Jadi Wakil Presiden AFF 2022-2026

Mari berkenalan lebih jauh dengan sosok Maaike Ira Puspita

Senin, 14 November 2022 | 18:15 WIB
Wakil Sekretaris Jenderal PSSI Maaike Ira Puspita. (ANTARA/Michael Siahaan)

Wakil Sekretaris Jenderal PSSI Maaike Ira Puspita. (ANTARA/Michael Siahaan)

Bolatimes.com - akil Sekretaris Jenderal PSSI Maaike Ira Puspita resmi menjadi Wakil Presiden AFF periode 2022-2026, berdasarkan hasil Kongres Federasi Sepak Bola ASEAN (AFF) di Siem Reap, Kamboja, Senin (14/11).

"Semoga kepercayaan yang diberikan kepada saya dapat memberikan kontribusi penting untuk kemajuan sepak bola Indonesia, termasuk sepak bola perempuan," ujar Maaike, diunggah di laman PSSI, Senin.

Menanggapi jabatan baru Maaike itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengucapkan selamat.

Iriawan berharap Maaike mampu menunaikan kewajiban dan mengemban tanggung jawab dengan maksimal.

"Semoga bisa menjalankan tugas dengan baik," tutur Iriawan.

Jabatan Maaike di AFF menjadi yang kedua bagi Indonesia di organisasi tersebut.

Sebelumnya, Indonesia sudah memiliki perwakilan yang menduduki kursi serupa yakni eks Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria.

Ratu Tisha menjabat Wakil Presiden AFF periode 2019-2023. Dia berstatus sebagai perempuan pertama yang berada di posisi itu.

Event terdekat AFF adalah Piala AFF 2022. Bersamaan dengan itu, Indonesia juga terus mempersiapkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023.

Lantas, siapa sebetulnya Maaike Ira Puspita? Berikut ulasan profilnya!

Profil Maaike Ira Puspita

Maaike Ira Puspita bisa dibilang merupakan sosok baru di dunia sepak bola Tanah Air. Dia ditunjuk sebagai Wakil Sekretaris Jenderal PSSI pada Januari 2020.

Ia adalah istri dari Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Muhammad Sandy Hermawan. Lantas, ada hubungan apa antara ketiganya? Iwan Bule merupakan kakak kandung dari Sandy Hermawan.

Penunjukkan ini guna membantu Ratu Tisha Destria dalam menjalankan tugas di bagian administrasi dan kegiatan lain dalam struktur kesekjenan PSSI. Awal keterlibatannya, Maaike Ira Puspita diminta untuk mendampingi Sekjen PSSI menghadapi gelaran Piala Dunia U-20 2021.

Meski pada akhirnya gelaran Piala Dunia U-20 harus diundur ke tahun 2023, peran Maaike untuk mengawal ajang besar di Indonesia ini cukup vital.

Hal ini selaras dengan ambisi besar yang dimiliki oleh Maaike Ira Puspita untuk sepak bola Indonesia. Maaike Ira Puspita berharap skuad Garuda dapat selalu menampilkan yang terbaik dan bisa meningkatkan prestasi baik di tingkat Asia Tenggara, Asia, dan tingkat dunia.

Kini di tengah-tengah PSSI yang sedang menjadi sorotan akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan, Maaike Ira Puspita muncul memberi kabar mengejutkan. Dia resmi maju dalam pemilihan wakil Presiden AFF periode 2022-2026. 

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB