Timnas Indonesia U-20 Kalah dari Klub Arab Saudi, Ketum PSSI Bilang Begini

Ketum PSSI sampaikan pesan untuk skuad Timnas Indonesia U-20.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 14 November 2022 | 07:20 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-20 Marselino Ferdinan saat lawan Al Adalah. (dok. PSSI)

Pemain Timnas Indonesia U-20 Marselino Ferdinan saat lawan Al Adalah. (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan buka suara usai Timnas Indonesia U-20 kalah dari Al Adalah FC dengan skor 0-2 di laga uji coba, Minggu (13/11/2022).

Meski kalah, Iriawan mengapresiasi perjuangan skuad Timnas Indonesia U-20 besutan Shin Tae-yong saat menghadapi Al Adalah FC.

"Pada pertandingan kali ini para pemain sudah berjuang, kami tetap apresiasi," ungkap Iriawan seperti dikutip dari laman PSSI, Senin (14/11).

Menurut Iriawan, skuad Garuda Nusantara mendapat pelajaran berharga selama pemusatan latihan (TC) di Turki sebagai persiapan Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

"Pemusatan latihan dan sejumlah laga uji coba selama di Turki menjadi pengalaman berharga bagi pemain," sambungnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan pesan kepada Marselino Ferdinan dan kawan-kawan untuk tetap fokus dan bekerja keras jelang kejuaraan nanti.

"Mereka harus tetap kerja keras, fokus, disiplin demi hasil maksimal di Piala AFC U-20 dan tentunya Piala Dunia U-20 mendatang," pungkasnya.

Selama TC di Turki, Timnas Indonesia U-20 telah melakoni tujuh laga uji coba. Hasilnya, tiga kali menang, dua seri dan dua kalah.

Timnas U-20 mengalahkan Cakallikli Spor dengan skor 2-1, Moldova (3-1) dan Antalyaspor (3-2). Selain itu, timnas U-20 menahan imbang tanpa gol Moldova dan seri 3-3 dengan tim asal Norwegia Baerum SK. Adapun kekalahan skuad Garuda Nusantara terjadi saat menghadapi Turki (1-2) dan Al Adalah FC (0-2).

Laga lawan klub Liga 1 Arab Saudi Al Adalah, kabarnya menjadi uji coba terakhir Timnas Indonesia selama TC di Turki sebelum bertolak ke Spanyol untuk melanjutkan TC.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB