Shayne Pattynama Ngebet Bela Timnas Indonesia, Wasiat Sang Ayang Sebelum Meninggal Jadi Sebabnya

Wasiat sang ayah sebelum meninggal menjadi sebab Shayne ingin membela Timnas Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 09 November 2022 | 08:15 WIB
Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Shayne Pattynama (Instagram/s.pattynama)

Bolatimes.com - Calon pemain Naturalisasi, Shayne Pattynama ngebet ingin bela Timnas Indonesia. Ia teringat dengan wasiat sang ayah sebelum meninggal.

Pria keturunan Indonesia ini menjadi salah satu pemain yang direkomendasikan Shin Tae-yong bersama dengan Sandy Walsh dan Jordi Amat.

Proses naturaliasi Shayne ini pun sudah disetujui oleh Komisi X DPR RI. Hal ini diungkapkan dalam rapat bersama yang digelar Selasa (8/11/2022).

Baca Juga: Hasil Liga Italia Semalam: AC Milan Ditahan Imbang Cremonese, Napoli Sikat Empoli

Dengan persetujuan ini pun, proses naturalisasi Shayne bisa dilanjutkan ke tahap selanjutnya.

Shayne Pattynama dan Exco PSSI Hasani Abdulghani. (Instagram/@hasaniabdulgani)
Shayne Pattynama dan Exco PSSI Hasani Abdulghani. (Instagram/@hasaniabdulgani)

Usut punya usut, ayah dari Shayne ternyata memiliki andil pada kesediaan pemain asal Belanda itu diproses menjadi WNI. Bermain untuk Timnas Indonesia merupakan wasiat sang ayah sebelum meninggal dunia.

“Ayah (Shayne) berasal dari Pulau Haruku, Maluku Tengah. Ayahnya lahir di Semarang. Sebelum ayahnya meninggal, ada wasiat (berbunyi) ‘kalau bisa, kamu bermain untuk Timnas Indonesia’,” ujar Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, dalam rapat bersama Komisi X DPR RI yang diunggah oleh akun Youtube DPR RI, Selasa (8/11/2022).

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol Semalam: Barcelona Kalahkan Osasuna dengan 10 Pemain, Bilbao Pesta Gol

Wasiat inilah yang menjadi sebab jika Shayne ngebet ingin membela TImnas Indonesia. Tentunya fans sepak bola Tanah Air juga berharap proses naturalisasi pemain asal Belanda ini bisa segera rampung mengingat gelaran akbar Piala AFF 2022 yang semakin dekat.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak