Bikin Program Latihan 3 Kali Sehari untuk Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong Ungkap Tujuan Mulia

Shin Tae-yong beberkan tujuannya bikin program latihan yang berat.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 08 November 2022 | 16:07 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)

Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong membuat program berat dalam pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-20 di Turki. Dalam sehari, para pemain digembleng sebanyak tiga kali.

Timnas Indonesia U-20 sudah menjalani TC sejak pertengahan Oktober lalu. Garuda Nusantara juga menggelar empat laga uji coba.

Hasilnya cukup memuaskan karena timnas Indonesia U-20 baru kalah sekali. Sisanya dua kali menang dan satu imbang.

Baca Juga: Hasil Playoff Piala AFF 2022: Kalah Tipis dari Timor Leste, Brunei Darussalam Jadi Lawan Timnas Indonesia

Selama TC di Turki, Shin Tae-yong mengatakan bahwa para pemain memang merasa lelah baik secara mental dan tenaga.

Meski begitu, ia tidak mengurangi intensitas latihan berat. Malah pelatih berusia 52 tahun ini membuat program latihan tiga kali dalam sehari.

Shin Tae-yong pun mengungkapkan program latihan ini sengaja dibuat. Tujuannya agar membuat mental para pemain kuat lagi untuk ke depannya.

Baca Juga: Profil Dani Alves, Pemain Tertua Timnas Brasil di Piala Dunia 2022

Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)
Pemain Timnas Indonesia U-20 ditempa latihan fisik di pantai Turki (Youtube/PSSI TV)

"Jadi memang sengaja buat program seperti ini (tiga kali latihan dalam sehari). Kita di Turki sudah hampir empat minggu, ini minggu keempat," ucap Shin Tae-yong dikutip dari YouTube PSSI yang tayang pada Selasa (8/11/2022).

"Secara mental memang susah dan capek jadi sengaja biar kuat lagi mentalnya, membuat program seperti kemarin (tiga kali sehari latihan)," imbuhnya.

Sementara itu, timnas Indonesia U-20 hari ini bakal melakoni laga uji coba kelima di TC Turki menghadapi Antalyaspor, Selasa (8/11/2022) malam WIB.

Baca Juga: Final Kepagian, Deretan Fakta Menarik Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak