Sah! Persis Solo Resmi Tunjuk Pelatih Baru yang Gantikan Jacksen F. Tiago

Persis Solo Resmi Tunjuk Pelatih Baru yang Gantikan Jacksen F. Tiago.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Senin, 07 November 2022 | 11:06 WIB
Gelandang Persis Solo, Alexis Messidoro merayakan gol ke gawang Madura United dalam lanjutan pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan, Selasa (23/8/2022). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Gelandang Persis Solo, Alexis Messidoro merayakan gol ke gawang Madura United dalam lanjutan pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Manahan, Selasa (23/8/2022). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Teka-teki pelatih Persis Solo akhirnya terkuak. Kini klub berjuluk Laskar Sambernyawa ini memperkenalkan pelatih baru mereka yang berasal dari Argentina, Leonardo Medina.

Hal ini tampak dalam sebuah unggahan akun Instagram resmi @persisofficial. Leonardo akan menjadi arsitek Persis Solo untuk kelanjutan Liga 1 2022/2023 yang rencananya dimulai lagi pada akhir November atau awal Desember 2022.

Leonardo memang bukan orang sembarangan dalam dunia kepelatihan. Ia ternyata sudah berpengalaman melatih sejak lama.

Baca Juga: Surat Permintaan KLB dari PSSI Belum Dibalas, Tanda FIFA Tidak Beri Restu?

Pelatih asal Argentina tersebut pernah juga menjadi salahs atu bagian dari klub yang saat ini diperkuat Jordi Amat, Johor Darul Tazim (JDT).

Pria yang kerap dipanggil Leo itu sempat menjadi asisten Benjamin Mora ketika melatih JDT) selama tiga tahun.

Leo sendiri ditunjuk sebagai pelatih Persis Solo untuk menggantikan Jacksen F. Tiago yang mundur pada Agustus 2022 silam.

Baca Juga: Ngebet Bela Timnas Indonesia, Jordi Amat dan Sandy Walsh Sering Tanya Keberlanjutan Naturalisasi

Pelatih berusia 45 tahun ini akan dikontrak dalam jangka pendek, yakni hingga Liga 1 2022/2023 kelar.

"Tim ini mempunyai rata-rata pemain yang cukup segar, yaitu 27 tahun. Kombinasi pemain muda dan senior membuat tim ini makin menarik dan atraktif," ujar Leonardo Medina dalam laman resmi klub Persis Solo.

"Saya juga telah mengenal Fernando Rodriguez yang sebelumnya bermain untuk JDT II dan telah melihat cuplikan beberapa pemain. Kami memiliki komposisi yang sangat baik untuk menghadapi kompetisi," pungkasnya.

Baca Juga: Profil Tyrone Mings, Pemain Aston Villa yang 'Main Gulat' dengan Cristiano Ronaldo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak