Potensi Raffi Ahmad Jadi Pengurus PSSI, Presiden RANS Nusantara FC: Kayaknya Terlalu Jauh

Presiden RANS Nusantara FC angkat bicara soal kemungkinan Raffi Ahmad jadi pengurus PSSI.

Minggu, 06 November 2022 | 10:30 WIB
Chairman RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad saat acara peluncuran jersey baru untuk musim 2022-2023 di Jakarta, Jum'at (24/6/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Chairman RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad saat acara peluncuran jersey baru untuk musim 2022-2023 di Jakarta, Jum'at (24/6/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Bolatimes.com - Artis sekaligus bos klub sepak bola Raffi Ahmad digadang-gadang punya kans jadi pengurus PSSI. Presiden RANS Nusantara FC Roofi Ardian angkat bicara.

Menutut Roofi hal itu sukar terjadi, berkaca dari kesibukan Raffi Ahmad sebagai selebritis. Ia ragu suami Nagita Slavina tersebut masuk jajaran pengurus.

Komite Eksekutif (Exco) PSSI telah memutuskan akan mempercepat Kongres Pemilihan melalui mekanisme Kongres Luar Biasa (KLB) pada 18 Maret dari semula pada November 2023.

KLB digelar setelah adanya desakan dari anggota PSSI yaitu Persis Solo dan Persebaya Surabaya dan berbagai pertimbangan lainnya. Lalu juga KLB digelar untuk menindaklanjuti kepastian kompetisi yang kini terhenti karena Tragedi Kanjuruhan, Malang.

Di KLB nanti akan dipilih kepengurusan baru PSSI buat jabatan ketua umum, wakil ketua, dan 12 anggota Exco. Asalkan sesuai kriteria siapa pun berhak maju mencalonkan diri termasuk Raffi Ahmad.

Roofi menyebut kemungkinan Raffi maju sangatlah kecil. Pasalnya, selebritas papan atas Tanah Air itu cukup sibuk dengan kegiatannya sebagai publik figur.

"Ah enggak (Masuk PSSI). Kayaknya itu terlalu jauh ya, engga si kayaknya nggak sampai situ," kata Roofi saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (4/11/2022).

Lebih lanjut, Roofi juga ogah berkomentar siapa sosok yang cocok menggantikan Mochamad Iriawan alias Iwan Bule sebagai ketua umum. Menurutnya, masih terlalu jauh memprediksi hal tersebut.

"Wah kayaknya kita Terlalu jauh kalau bicara itu. Kita masih (tim) baru, semoga yang terbaik saja," jelas Roofi.

Kendati terbilang masih jauh. Nama-nama mulai muncul yang dirasa cocok menggantikan Iwan Bule mulai dari Menteri BUMN Erick Thohir hingga eks Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria.

"Wah, nggak tahu kita. Nggak ikut ke sana, nggak ikut-ikut masalah KLB kita," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak