Batal Lawan Persib Bandung dan Persebaya Surabaya, Borussia Dortmund Pilih Klub Jordi Amat

Buntut tragedi Kanjuruhan, Borussia Dortmund batal ke Indonesia untuk menghadapi Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 01 November 2022 | 08:48 WIB
Pemain Borussia Dortmund, Tom Rothe. (Twitter/@BVBExpress)

Pemain Borussia Dortmund, Tom Rothe. (Twitter/@BVBExpress)

Bolatimes.com - Borussia Dortmund resmi batal melawan dua klub Indonesia, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya di jeda Piala Dunia 2022 akibat tragedi Kanjuruhan. Sebagai gantinya, mereka pilih klub Jordi Amat, yakni Johor Darul Takzim.

Sedianya, Indonesia menjadi salah satu destinasi Borussia Dortmund dalam agenda ASIA TOUR 2022 pada 21 November hingga 1 Desember mendatang.

Namun, Borussia Dortmund memutuskan untuk batal ke Indonesia menyusul aturan pemerintah yang tengah menghentikan seluruh aktivitas sepak bola usai Tragedi Kanjuruhan.

Baca Juga: Cedera Belum Sembuh, Pupus Sudah Asa Paul Pogba Tampil di Piala Dunia 2022

"Jadwal pertandingan di Indonesia tidak dapat berlangsung karena peraturan pemerintah untuk meningkatkan langkah-langkah keamanan stadion sepak bola," tulis Borussia Dortmund dalam laman resminya, Senin (31/10/2022).

Sebagai gantinya, Borussia Dortmund akan menyambangi negara tetangga Indonesia, Malaysia dan menghadapi Johor Darul Takzim (JDT). Di mana klub tersebut diperkuat calon pemain naturalisasi Jordi Amat.

"[Sebagai gantinya] BVB akan bermain melawan Johor Darul Ta'zim di Malaysia pada 28 November."

Baca Juga: Borussia Dortmund Batal ke Indonesia, Tak Jadi Lawan Persib Bandung dan Persebaya Surabaya

Sebelum menghadapi JDT, Borussia Dortmund dijadwalkan lebih dulu menghadapi klub Singapura, The Lion City Sailors pada 24 November. Sebagai penutup, mereka akan menghadapi Timnas Vietnam pada 30 November mendatang.

Pemain Borussia Dortmund yang akan mengikuti tur Asia di tengah jeda Piala Dunia 2022 ini akan berisi beberapa pemain senior yang tak mentas di Qatar beserta beberapa pemain dari tim junior.

Borussia Dortmund menjelaskan batalnya laga kontra Persib Bandung dan Persebaya Surabaya tak lantas membuat Borussia Dortmund melupakan Indonesia begitu saja.

Baca Juga: Soroti Pernyataan PSSI, Media Vietnam Ngarep Shin Tae-yong Latih Golden Star Warriors

Sebagai gantinya, mereka akan menggelar loka karya digital tentang hubungan penggemar dan budaya yang bakal dihadiri legenda Borussia Dortmund serta pemain akademi mereka.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak