5 Pemain Abroad Moldova U-20 Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-19, Ada Pemain Klub Spanyol

Moldova U-20 mainkan pemain abroad saat hadapi Timnas Indonesia U-20.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 31 Oktober 2022 | 14:30 WIB
Timnas Moldova U-20. (dok/fmf)

Timnas Moldova U-20. (dok/fmf)

Bolatimes.com - Berikut deretan pemain Moldova U-10 yang abroad atau berkarier di luar negeri jelang pertemuannya dengan Timnas Indonesia U-19 dalam laga uji coba.

Timnas Indonesia U-19 akan melakoni laga uji coba melawan Moldova dalam persiapannya menyambut Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

Laga uji coba ini akan dilangsungkan sebanyak dua kali di Turki, yang menjadi tempat pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 selama ini.

Rencananya, laga uji coba pertama akan digelar pada 1 November 2022 waktu setempat dan laga kedua akan digelar pada 4 November 2022 waktu setempat.

Laga uji coba ini sendiri dimaksudkan untuk menguji kekuatan Timnas Indonesia U-19 selama menjalani pemusatan latihan di Turki.

Sebelum melawan Moldova, Timnas Indonesia U-19 sempat menghadapi tim lokal dan menghadapi Timnas Turki U-20.

Di laga melawan Timnas Turki U-20, skuad Garuda Nusantara harus menelan kekalahan tipis 1-2 dari tuan rumah tersebut.

Menghadapi Moldova, Shin Tae-yong pun diprediksi akan menurunkan skuad terbaiknya agar bisa mematenkan permainan Timnas Indonesia U-19.

Moldova U-20 pun juga tak menganggap remeh laga uji coba melawan Timnas Indonesia U-19. Karenanya, sang pelatih, Stefan Stoica, membawa 20 pemainnya untuk laga ini.

Tak disangka, beberapa pemain yang dibawa Stefan Stoica itu sebagian bermain di luar negeri atau abroad. Bahkan ada yang bermain di negara-negara besar sepak bola.

Siapa saja pemain Moldova yang abroad atau berkarier di luar negeri dan berpotensi dimainkan saat melawan Timnas Indonesia U-19?

1. Calin Carp (Alboraya UD, Spanyol)
2. Nichita Gorea (Johvi Phoenix FC, Estonia)
3. Vladislav Ursu (FC Wurzburger Kickers, Jerman)
4. Vicu Bulmaga (Teplice B, Republik Ceko)
5. Daniel Muntean (Foresta Suceava, Rumania)

Selain pemain yang abroad, beberapa pemain Moldova U-20 yang dipanggil Stefan Stoica juga berasal dari klub-klub besar di negaranya.

Beberapa pemain yang dipanggil sebagian membela Sheriff Tiraspol. Tim ini sendiri merupakan tim papan atas di Moldova.

Bahkan Sheriff Tiraspol musim lalu mampu bermain di kancah Liga Champions dan pernah membuat kejutan dengan mengalahkan Real Madrid.

Total ada tiga pemain Sheriff Tiraspol yang akan melawan Timnas Indonesia U-20, yakni Roman Dumenco, Nicolai Covalschi, dan Vladislav Colis.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak