Umumkan Mundur dari Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana: Saya Tetap Aremania

Gilang Widya Pramana tetap Aremania meski mundur dari kursi Presiden klub.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Sabtu, 29 Oktober 2022 | 16:45 WIB
Gilang Widya Pramana mundur dari kursi Presiden Arema FC (Instagram/juragan_99)

Gilang Widya Pramana mundur dari kursi Presiden Arema FC (Instagram/juragan_99)

Bolatimes.com - Gilang Widya Pramana resmi mengumumkan mundur dari kursi Presiden Arema FC. Hal ini diumumkan melalui akun Instagram Arema FC pada Sabtu (29/10/2022).

Pria yang dikenal dengan nama Juragan 99 ini memilih mundur usai Tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022. Ia pun ingin rehat sejenak dari dunia sepak bola.

"Terima kasih @aremafcofficial , terimakasih aremania dan aremanita. Hampir 1,5 tahun bersama. Saya sudah berusaha yang terbaik, tapi akhir cerita berkata lain. Mungkin Arema memerlukan sosok yang lebih baik. Saya rehat dulu, fokus pada keluarga dan kegiatan2 lain di luar sepak bola," tulis di akun juragan_99.

Baca Juga: Satu Grup dengan Timnas Indonesia di Piala Asia U-20 2023, Pelatih Suriah Wajib Waspada

Meski mundur dari kursi Presiden klub, Gilang pun tak lantas melepas tanggung jawabnya. Ia tetap mendukung keluarga korban dari tragedi Kanjuruhan.

Gilang Widya Pramana mundur dari kursi Presiden Arema FC (Instagram/juragan_99)
Gilang Widya Pramana mundur dari kursi Presiden Arema FC (Instagram/juragan_99)

"Saya tetap mendukung keluarga korban dari tragedi yang tidak kita inginkan. Saya tetap akan mendukung Arema FC bersama aremania lainnya," tambahnya.

Ia pun juga tak menarik fasilitas yang diberikan kepada Arema seperti bus mewah. Suami dari Shandy Purnamasari sudah komitmen untuk menghibahkan bus tersebut untuk fasilitas klub.

Baca Juga: Serunya Pemain Timnas Indonesia U-19 Main Voli Pantai di Turki, Netizen: Pindah Profesi Nih

Di akhir caption dari unggahannya tersebut, ia memberikan pesan yang cukup menyentuh.

"Datang dengan santun, pergi dengan kepala tegak dan hormat. Sekali aremania saya tetaplah aremania. Sukses terus Singo Edanku!! Salam satu jiwa!!" tutupnya.

Baca Juga: Baru Dua Nama, PSSI Tunggu Rekomendasi Pemain Keturunan Lain dari STY

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak