Mengalah Percepat Gelar KLB PSSI, Mochamad Iriawan Ungkap Satu Permohonan

Mochamad Iriawan memohon satu hal usai resmi akan gelar KLB PSSI

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 29 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. (Dok. PSSI)

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Kabar kejutan datang dari PSSI. Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, mengatakan bahwa akan mempercepat Kongres Luar Biasa (KLB) yang seharusnya dihelat pada tahun depan.

Iwan Bule membuat keputusan itu setelah rapat dengan 12 anggota Exco PSSI di kantor PSSI yang berada di Jakarta pada Jumat (28/10/2022). Rapat dilakukan selama lebih dari tiga jam.

Sebenarnya, KLB sendiri bisa dilakukan apabila ada 2/3 voters yang meminta. Namun, demi menghindari perpecahan anggota, PSSI memutuskan untuk mempercepat KLB.

KLB ini juga merupakan bentuk tunduk PSSI terhadap keputusan investigasi TGIPF, yang sebelumnya memang meminta PSSI untuk menggelar KLB demi membentuk kepengurusan baru yang lebih profesional.

Setelah menurut melakukan KLB, Iwan Bule memiliki satu permohonan. Ia berharap para pemangku kepentingan bisa membantu agar kompetisi di Tanah Air, yakni Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 bisa diputar kembali.

Sebagai informasi, Liga 1 dan Liga 2 2022 sudah berjalan, tetapi kini terhenti sementara usai terjadi Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 135 orang.

“Kami berhadap keputusan ini bisa menjadi pertimbangan bagi pemangku kepentingan kiranya dapat membantu diputarnya kembali kompetisi Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 yang selama ini menjadi nafas dan marwah sepak bola di Tanah Air,” kata Iwan Bule.

Kini, KLB akan digelar. Meski begitu, ini bukan akhir bagi Iwan Bule. Ia bisa saja kembali memimpin PSSI apabila mencalonkan diri dan dipilih oleh para voters saat menggelar pemilihan.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB