Selain Justin Hubner dan Ivar Jenner, Berikut 2 Pemain Keturunan yang Diprediksi Segera Dinaturalisasi

Berikut 2 pemain keturunan lainnya yang diprediksi susul Justin Hubner dan Ivar Jenner untuk dinaturalisasi bela Timnas Indonesia U-19.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 24 Oktober 2022 | 19:00 WIB
Pemain Ajax Amsterdam, Tristan Gooijer yang punya keturunan Indonesia. (Instagram/tristangooijer)

Pemain Ajax Amsterdam, Tristan Gooijer yang punya keturunan Indonesia. (Instagram/tristangooijer)

Bolatimes.com - Berikut dua pemain keturunan yang diyakini akan dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia U-19 usai PSSI membujuk Justin Hubner dan Ivar Jenner.

Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia U-19 mendapat kabar gembira dengan makin dekatnya dua pemain keturunan bergabung skuadnya.

Dua pemain keturunan itu adalah Justin Hubner dan Ivar Jenner. Keduanya makin dekat dinaturalisasi usai keduanya datang ke Jakarta.

Baca Juga: Ini 2 Nama Pemain Keturunan yang Bakal Susul Ivar Jenner dan Justin Hubner untuk Dinaturalisasi

Hal ini diketahui dari laporan PSSI yang menyebutkan Justin Hubner dan Ivar Jenner berada di Jakarta pada Minggu (23/10) untuk mengurus administrasi.

Selain mengurus administrasi, keduanya juga melakukan diskusi dengan PSSI terkait proses kepindahan kewarganegaraan.

Datangnya Justin Hubner dan Ivar Jenner ke Jakarta pun membuat langkah PSSI untuk menaturalisasi pemain keturunan kian mudah.

Baca Juga: Dukung Gelar KLB PSSI, Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda Bertemu di Solo

Sebelumnya, PSSI menargetkan adanya empat pemain keturunan yang akan dinaturalisasi untuk membela Timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20.

Dengan hadirnya Justin Hubner dan Ivar Jenner, maka pemain keturunan yang akan dinaturalisasi pun tersisa dua orang lagi.

Kira-kira, siapa dua pemain keturunan yang akan dinaturalisasi menyusul langkah Justin Hubner dan Ivar Jenner? Berikut sosoknya.

Baca Juga: Ada Ivar Jenner dan Justin Hubner, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Bakal Kejutkan Piala Dunia U-20 2023

1. Tristan Gooijer

Pemain Ajax U-17, Tristan Gooijer. (Dok: ajax.nl)
Pemain Ajax U-17, Tristan Gooijer. (Dok: ajax.nl)

Tristan Gooijer merupakan salah satu pemain yang namanya ramai diperbincangkan usai menjadi bidikan Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-19.

Namanya dibidik bukan karena alasan. Sebab, Shin Tae-yong membutuhkan pemain yang tangguh untuk barisan pertahanannya, mengingat banyaknya penyerang ganas di Piala Dunia U-20.

Baca Juga: Profil Albirex Niigata, Klub Asal Jepang yang Juara Liga Singapura Sebanyak Lima Kali

Pemain berusia 18 tahun ini dianggap pilihan tepat karena ia kenyang pengalaman di level muda. Diketahui, Gooijer merupakan bek andalan akademi Ajax Amsterdam.

Selain itu, Gooijer juga dikenal sebagai pemain Versatile. Ia tak hanya andal bermain di posisi tengah, melainkan juga bisa menjadi Full Back atau Wing Back kanan.

2. Delano van der Heijden

Pemain Feyenoord keturunan Indonesia, Delano van der Heijden. (Twitter)
Pemain Feyenoord keturunan Indonesia, Delano van der Heijden. (Twitter)

Masih dari Belanda, ada pula pemain keturunan bernama Delano van der Heijden yang diprediksi akan menyusul Justin Hubner dan Ivar Jenner untuk dinaturalisasi.

Delano sendiri merupakan pemain keturunan Belanda yang berkiprah di level akademi. Ia sendiri merupakan penggawa Feyenoord Rotterdam U-21.

Pemain berusia 18 tahun ini sendiri menempati posisi gelandang serang atau Playmaker, yang memang dibutuhkan Shin Tae-yong untuk Piala Dunia U-20 nanti.

Dengan pengalaman dan visi bermainnya, Delano dianggap bisa menjadi tandem ideal bagi Marselino Ferdinan yang mengembang tugas sebagai Playmaker sendirian.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak