Minta Shin Tae-yong Bertahan, Simon McMenemy: Dia Bawa Indonesia Jauh Lebih Baik dari Semua Pelatih

Menurut Simon McMenemy, Shin Tae-yong adalah pelatih terbaik dari semua pelatih yang pernah menangani Timnas Indonesia

Jum'at, 14 Oktober 2022 | 08:56 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy saat memberikan keterangan pers usai menghadapi Persika Karawang pada laga uji coba yang dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (25/8/2019). [Suara.com / Adie P]

Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy saat memberikan keterangan pers usai menghadapi Persika Karawang pada laga uji coba yang dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (25/8/2019). [Suara.com / Adie P]

Bolatimes.com - Mantan Timnas Indonesia, Simon McMenemy, memberikan tanggapan terkait ancaman Shin Tae-yong mundur dari kursi pelatih skuad Garuda. Ia berharap pelatih asal Korea Selatan itu bertahan.

Shin Tae-yong memilih mundur jika Ketum PSSI, Mochamad Iriawan lengser. Hal ini diungkapkan dalam unggahan akun Instagram pribadinya, @shintaeyong7777 beberapa waktu lalu.

“Seseorang yang sangat mencintai sepakbola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI. Menurut saya, jika Ketua Umum PSSI harus bertanggung jawab atas semua yang terjadi dan mengundurkan diri, maka saya pun harus mengundurkan diri,” ujarnya pada akun @shintaeyong7777.

Pernyataan ini membuat geger publik, terkhusus untuk para pencinta sepak bola Tanah Air. Banyak pro dan kontra usai pelatih asal Korea Selatan tersebut menyatakan ingin mundur dari kursi pelatih Timnas Indonesia.

Ternyata kabar ini pun sampai ke Simon McMenemy hingga ia memberikan tanggapan di kolom komentar postingan akun Instagram @garudarevolution.ina.

Simon McMenemy dukung Shin Tae-yong tetap bertahan menjadi pelatih Timnas Indonesia (Instagram/garudarevolution.ina)
Simon McMenemy dukung Shin Tae-yong tetap bertahan menjadi pelatih Timnas Indonesia (Instagram/garudarevolution.ina)

"STY telah membawa kita lebih jauh lebih baik daripada semua pelatih yang pernah ada di masa-masa sebelumnya. Dia harus tetap bertahan," tulis McMenemy di akun Instagram @garudarevolution.ina.

Komentar McMenemy ini pun turut ditanggapi beberapa netizen Indonesia.

"I miss you jadi coach Timnas," tulis @dani****.

"Respect Coach," beber @nauv***.

"Big respect coach," timpal @mona****.

Simon McMenemy sendiri memang pernah melatih Timnas Indonesia selama setahun mulai dari Januari hingga Desember 2019.

Pencapaian McMenemy juga terbilang tidak bagus-bagus amat. Dari tujuh laga yang dilakoni, dia hanya memenangkan dua laga dan lima kali kalah. Bahkan saat itu Indonesia gagal total di Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB
Tampilkan lebih banyak