Hampir Kepala Empat, Bek Naturalisasi Berhasrat Bawa Persib Bandung Berjaya

Bek kawakan Persib Bandung mengungkap tekadanya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 12 Oktober 2022 | 11:19 WIB
Victor Igbonefo. (Dok. Persib.co.id).

Victor Igbonefo. (Dok. Persib.co.id).

Bolatimes.com - Bek naturalisasi milik Persib Bandung Victor Igbonefo bertekad membawa klubnya meraih kejayaan. Igbonefo merupakan salah satu bek kawakan Persib.

Di usianya yang sudah 37 tahun atau hampir kepala empat, Igbonefo berharap bisa terus diberikan kesehatan sehingga bisa tetap memperkuat timnya..

"Puji kepada Tuhan juga untuk keselamatan. Harapan aku juga Tuhan selalu beri kesehatan dalam usiaku ini," kata Igbonefo, dikutip dari situs resmi klub.

Pemain kelahiran 10 Oktober 1985 itu mengatakan dengan seiring bertambahnya usia, dirinya bisa semakin dewasa dalam menyikapi kehidupan yang ia hadapi.

Selain itu, Igbonefo juga berharap bisa meraih prestasi terbaik tahun ini bersama Persib Bandung, meski dalam beberapa pertandingan terakhir dirinya harus absen karena cedera yang ia dapatkan pada kompetisi Piala Presiden lalu.

"Semoga bertambahnya usia ini aku makin dewasa dan sukses karier aku dan bisa membawa Persib lebih sukses lagi," terang Igbonefo.

Pemain bernama lengkap Victor Chukwuekezie Igbonefo itu pertama kali datang ke Indonesia membela Persipura Jayapura pada 2005 dan langsung membawa skuad Mutiara Hitam menjuarai Liga Indonesia.

Selanjutnya, pemain naturalisasi asal Nigeria tersebut mampu membawa Persipura Jayapura pada ajang Liga Super Indonesia musim 2008/09 dan 2010/11 di bawah asuhan pelatih Jacksen F. Tiago.

Setelah membela Persipura Jayapura, Igbonefo tercatat pernah membela beberapa klub di Indonesia dan Thailand seperti, Pelita Jaya (kemudian Pelita Bandung Raya), Chiangrai United, Arema Cronus, Super Power FC, Navy FC, Swat Cat PTT Rayong dan Persib Bandung.

Selama bersama Persib Bandung, Igbonefo tercatat tampil sebanyak 59 pertandingan dengan catatan dua gol serta dua assist dari total 5.070 menit bermain di berbagai ajang.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak