Berjiwa Besar, Dirut PT LIB Pastikan Siap Bertanggung Jawab atas Tragedi Kanjuruhan

Dirut PT LIB tidak akan lari dari tanggung jawab

Rabu, 12 Oktober 2022 | 09:32 WIB
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita saat ditemui di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita saat ditemui di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita, tidak akan lari dari masalah. Ia memastikan siap bertanggung jawab atas Tragedi Kanjuruhan.

Seperti diketahui, Akhmad Hadian Lukita ditetapkan menjadi salah satu tersangka tragedi Kanjuruhan yang menewaskan 131 orang. Selain Lukita, polisi juga telah menetapkan lima tersangka lainnya.

Lukita akhirnya muncul dihadapan publik untuk pertama kalinya sejak ditetapkan sebagai tersangka tragedi Kanjuruhan. Ia memenuhi panggilan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) di Kantor Kemenko-polhukam, Jakarta, Selasa (11/10/2022).

Ia hadir bersama Direktur Operasional LIB Sudjarno. Sebelum LIB, TGIPF sudah bertemu dengan PSSI.

"Ini sudah menjadi tragedi nasional dan tentu kami sangat berduka dalam situasi ini. Saya harus bertanggung jawab apa yang harus ditanggungjawabkan," kata Lukita dalam koferensi pers usai pertemuan.

Dijadwalkan, Lukita akan menjalani pemeriksaan sebagai tesangka, Rabu (12/10/2022). Ia berharap proses berjalan lancar dan kejadian serupa tidak terulang kembali.

"Proses masih berjalan dan mudah-mudahan bisa segera selesai dan tidak ada lagi kejadian seperti ini," terang Lukita.

"Mudah-mudahan ini menjadi pembelajaran untuk seluruh stake holder sepak bola," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB