Hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Timnas Indonesia U-16 Libas Palestina, Malaysia Menang Tipis

Indonesia dan Malaysia kompak menang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 08 Oktober 2022 | 05:50 WIB
Timnas Indonesia U-16 vs Palestina. (Twitter/@afcasiancup)

Timnas Indonesia U-16 vs Palestina. (Twitter/@afcasiancup)

Bolatimes.com - Hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Timnas Indonesia U-16 melibas Palestina, sedangkan Malaysia menang tipis atas Uni Emirat Arab (UEA).

Pada Jumat (7/10/2022), tersaji dua pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 antara Malaysia vs UEA dan Timnas Indonesia U-16 vs Palestina.

Pertandingan Malaysia vs UEA digelar lebih dulu di Stadion Pakansari, Bogor. Hasilnya, Malaysia menang tipis 3-2 atas UEA.

Main ngotot sejak awal pertandingan, Malaysia berhasil mempecundangi UEA. Tiga gol skuad Harimau Malaya dipersembahkan oleh Muhammad Arami Wafiy, Muhammad Darus dan Faris. Sedangkan UEA mendapat dua gol dari Saeed dan Abdulaziz.

Malam harinya di tempat yang sama, giliran Timnas Indonesia yang berhasil mengalahkan Palestina dengan skor 2-0.

Tuan rumah menang berkat gol gol bunuh diri bek Palestina Ibrahim Alfuqaha dan sepakan bek kiri Habil Abdillah Yafi membuat Indonesia.

Hasil ini membuat Indonesia mengoleksi sembilan poin dan kokoh di puncak klasemen Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Sementara itu, Malaysia bertengger di urutan kedua dengan tujuh poin, Uni Erimat Arab (UEA) yang mengantongi enam poin di peringkat tiga.

Sedangkan posisi keempat ditempati oleh Guam dengan torehan satu poin, sedangkan Palestina ada di urutan ke lima tanpa poin sama sekali.

Adapun dari Grup G, China dan Australia kembali meraih kemenangan dengan skor telak. China mengalahkan Kepulauan Mariana Utara dengan skor 11-0, sedangkan Australia membantai Kamboja 10-0.

Australia bertengger di puncak klasemen Grup G, sedangkan China di peringkat dua. Kedua tim sama-sama mengantongi enam poin, tapi Australua unggul selisih gol.

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Kamis (7/10/2022).

Grup B

Malaysia vs UEA 2-3

Timnas Indonesia U-16 vs Palestina 2-0

Grup G

Kepulauan Mariana Utara vs China 0-11

Kamboja vs Australia 0-10

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak