3 Fakta Menarik di Balik Kekalahan Timnas Futsal Indonesia dari Jepang

Inilah fakta-fakta menarik di balik kekalahan Timnas Futsal Indonesia dari Jepang

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 05 Oktober 2022 | 13:28 WIB
Timnas Futsal Indonesia usai kalah 2-3 dari Jepang di Piala Asia Futsal 2022. (Dok. FFI)

Timnas Futsal Indonesia usai kalah 2-3 dari Jepang di Piala Asia Futsal 2022. (Dok. FFI)

Bolatimes.com - Perjalanan Timnas Futsal Indonesia harus terhenti di PIala Asia Futsal 2022. Langkah mereka dihentikan oleh timnas Jepang di babak perempat final.

Pada pertandingan yang berlangsung di Saad Al Abdullah Hall, Kuwait, Selasa (4/10/2022) malam WIB, Timnas Garuda--julukan Timnas Futsal Indonesia--kalah dengan skor 2-3.

Dengan hasil itu, Timnas Futsal Indonesia tersingkir dari Piala Asia Futsal 2022. Syauqi Saud dkk sebetulnya bermain cukup apik di babak pertama. Tim besutan Mohammad Hashemzadeh itu mendapat sejumlah peluang.

Namun, Timnas Futsal Indonesia gagal memanfaatkannya. Mereka pun bermain imbang atas Jepang tanpa gol di babak pertama.

Timnas Indonesia sebetulnya sempat unggul 1-0, tetapi mereka lengah hingga akhirnya harus menyerah 2-3. Berikut fakta-fakta di balik kekalahan Timnas Futsal Indonesia di Piala Asia Futsal 2022.

1. Fair Play Syauqi Saud

Meski harus angkat koper, pujian mengalir buat Syauqi Saud sebab dia dianggap melakukan aksi terpuji saat melawan Jepang.

Syauqi melakukan fair play terhadap salah satu pemain Jepang yang terjatuh di lapangan saat Indonesia tertinggal 1-2. Padahal, Syauqi punya kans besar untuk mencetak gol penyeimbang bagi Indonesia.

Namun, Syauqi lebih memilih fair play dengan menendang bola keluar lapangan ketimbang mencetak gol. Aksi terpuji itu lantas mendapat sorotan dari sejumlah netizen.

2. Jepang Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi

Persiapan Jepang di Piala Asia Futsal 2022 tidak main-main, mereka menambah kekuatan tim dengan naturalisasi 3 pemain.

Mereka semua sama-sama berasal dari Brasil dan sudah lama berkarier di Jepang atau main di Liga Futsal Jepang. Mereka adalah Higor Pires, Arthur Oliveira, dan Vinicius Crepaldi.

3. Indonesia Dianulir

Timnas Futsal Indonesia sebetulnya punya peluang untuk memaksa Jepang ke babak tambahan waktu. Saat laga tersisa 7 detik, Indonesia berhasil merebut bola.

Singkatnya, sontekan Rio Pangestu membobol gawang Jepang. Namun, wasit tidak mengesahkan gol tersebut karena sebelum Rio Pangestu mencetak gol, waktu pertandingan sudah habis.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak