Hasil Negara ASEAN di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Indonesia Menang Telak, Dua Negara Tetangga Babak Belur

Timnas Idonesia menang dengan skor fantastis. Namun, nasib serupa tak bisa didapat dua negara tetangga

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 04 Oktober 2022 | 07:00 WIB
Kolase hasil pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Twitter/@afcasiancup)

Kolase hasil pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. (Twitter/@afcasiancup)

Bolatimes.com - Hasil negara ASEAN di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Timnas Indonesia U-16 berhasil meraih kemenangan dengan skor telak, tetapi dua negara tetangga bernasib sebaliknya alias babak belur.

Timnas Indonesia U-16 membantai Guam dengan skor telak 14-0 pada laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Senin (3/10/2022).

Arkhan Kaka mencetak quattrick atau empat gol yang pada menit ke-9, 11', 25', dan 34'.

Tiga gol lain terbagi untuk M Narendra Tegar (27'), M Riski Afrisal (32'), dan Sulthan Zaky Pramana (45').

Selain Timnas Indonesia U-16, negara ASEAN lainnya yang berhasil meraih kemenangan adalah Malaysia. Rival lama Garuda itu menang 4-0 ketika melawan Palestina pada 1 Oktober lalu.

Empat gol kemenangan Malaysia dipersembahkan oleh Anjasmirza Saharudin pada menit ke-51, Faris Danish (69'), Arami Wafiy (75'), dan Zainurhakimi (87').

Sayangnya, hasil serupa tak bisa didapatkan negara ASEAN lainnya, yakni Palestina dan Myanmar. Keduanya harus bertekuk lutut pada lawannya masing-masing.

Myanmar dihajar dengan skor telak 6-0 kala bersua Arab Saudi pada 2 Oktober, sementara Palestina dibungkam 3-0 oleh negara tangguh Jepang. Sebelumnya Filipina juga kalah -2 dari Turkmenistan.

Adapun negara ASEAN lainnya seperti Thailand, Vietnam, Kamboja, hingga Brunei Darussalam belum melakoni pertandingn di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Berikut hasil negara ASEAN di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023:

1 Oktober 2022
Palestina vs Malaysia (0-4)
Turkmenistan vs Palestina (2-0)

2 Oktober 2022
Myanmar vs Arab Saudi (0-6)

3 Oktober
Palestina vs Jepang (0-3)
Lebanon vs Oman (1-2)
Guam vs Indonesia (0-14)
UEA vs Palestina (4-3)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak