Duka Kanjuruhan, Momen Timnas Indonesia U-16 dan Guam Gelar Hening Cipta di Stadion Pakansari

Timnas Indonesia U-16 juga pakai ban hitam.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 03 Oktober 2022 | 20:08 WIB
Timnas Indonesia U-16 berfoto sebelum menghadapi Myanmar U-16 di semifinal Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (10/8/2022).

Timnas Indonesia U-16 berfoto sebelum menghadapi Myanmar U-16 di semifinal Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (10/8/2022).

Bolatimes.com - Tragedi Kanjuruhan menyisakan duka mendalam bagi penggemar sepak bola. Hening cipta dilakukan Timnas Indonesia U-16 dan Guam di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Senin (3/10/2022) malam/

Momen tersebut dilakukan jelang laga Timnas Indonesia U-16 vs Guam di fase Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Timnas Indonesia U-16 memulai perjuangan di ajang tersebut di tengah duka mendalam atas Tragedi Kanjuruhan yang menewaskaan ratusan orang.

Tampak skuad Timnas Indonesia U-16 saling merangkul di tengah lapangan. Pemain lawan juga melakukan hal serupa.

Setelah berbaris, kedua tim melakukan one minutes if silence atau mengheninkan cipta sebagai wujud simpati terhadap para korban insiden di Stadion Kanjuruhan usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10).

Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan juga terlihat memakai ban hitam di lengan masing-masing sebagai tanda ikut berduka cita.

Pertadingan Timnas Indonesia U-16 vs Guam di Stadion Pakansari digelar tanpa penonton, sebagaiman keputusan yang diambil penyelenggara.

PSSI mengungkapkan keputusan tersebut diambil demi keamanan dan kenyamanan bersama sekaligus wujud empati terhadap korban Tragedi Kanjuruhan.

Hingga berita ini diturunkan, Timnas Indonesia U-16 besutab Bima Sakti unggul 2-0 atas Guam berkat tendangan Arkhan Kaka di menit ke-8 dan ke-11.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB