Pemain Liga Inggris Pakai Ban Lengan Warna Hitam Buntut Tragedi Kanjuruhan, Panen Pujian Netizen

Liga Inggris ikut berduka terkait tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan suporter.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 03 Oktober 2022 | 09:44 WIB
Potret pemain Manchester City, Jack Grealish dan bek Manchester United, Diogo Dalot mengenakan ban warna hitam bentuk belasungkawa tragedi Kanjuruhan. (AFP)

Potret pemain Manchester City, Jack Grealish dan bek Manchester United, Diogo Dalot mengenakan ban warna hitam bentuk belasungkawa tragedi Kanjuruhan. (AFP)

Bolatimes.com - Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan raturang suporter usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya ternyata mendapat atensi dari sepak bola dunia. Salah satunya datang dari kompetisi elite, Liga Inggris.

Seperti dalam pertandingan Manchester United vs Manchester City. Para pemainnya mengenakan ban lengan warna hitam. Dikabarkan, hal itu dilakukan sebagai bentuk belasungkawa.

Hal itu diunggah di salah satu akun informasi sepak bola, @quotesfutebol. Dalam unggahannya, terlihat foto-foto pemain yang mengenakan ban lengan hitam. Ada pula tulisan yang menjelaskan soal alasan penggunaan ban lengan tersebut.

"Para pemain Manchester City dan Manchester United mengenakan ban lengan berwarna hitam. Itu ditujukan sebagai bentuk belasungkawa terhadap tragedi di Stadion Kanjuruhan yang mana ratusan orang meninggal dunia," ucap pembuat foto, dikutip Senin (3/10/2022).

Admin dari akun tersebut juga memberikan keterangan lain di unggahannya. Ia mengatakan, sepak bola dunia juga ikut berduka atas peristiwa di Stadion Kanjuruhan.

"Sepakbola dunia juga ikut berduka. Semoga makin banyak yang paham bahwa tidak ada yang perlu meregang nyawa untuk bisa menjadi bagian dari sepakbola. ," tuturnya di akhiri dengan emoji bunga mawar layu.

Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Beberapa dari mereka memuji para pemain Liga Inggris tersebut.

Khususnya, pemain dari klub Manchester United dan Manchester City. Namun, beberapa lainnya menanyakan apakah akan ada hal seperti tragedi tersebut lagi terulang.

"Respect," katanya.

"Kira2 kedepannya masih ada ga ya suporter indo yg sok keras???!," tanyanya.

Baca Juga: PSSI Pastikan Liga 2 dan Kompetisi Lain Tetap Jalan usai Tragedi Kanjuruhan

"Kira2 masih ada pemain asing yg mau main di indo ga nih," singgungnya.

"Contoh lah fans mu… kalah ninggalin stadion BUKAN NINGGALIN NYAWA ," tambahnya.

"Respect, fans Emyu telah memberi contoh cara meninggalkan stadion dengan tertib ketika timnya dibantai oleh rival sekotanya.," terangnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB