Kiprah Erwin Manibusan Jr, Kapten Guam U-16 yang Tak Sabar Hadapi Timnas Indonesia

Kapten Guam U-16 tak sabar lawan Timnas Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 15:23 WIB
Pemain Timnas Guam U-17. (dok. Guam FA)

Pemain Timnas Guam U-17. (dok. Guam FA)

Bolatimes.com - Kapten timnas Guam U-16, Erwin Manibusan Jr, menjadi salah satu nama pemain yang patut diwaspadai Indonesia ketika berjumpa pada pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2022.

Sebab, sebagai kapten timnas Guam U-16, Erwin Manibusan tengah memiliki motivasi besar untuk menghadapi pertandingan melawan Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-16 2022.

Menurut jadwal, duel antara timnas Indonesia U-16 melawan Guam U-16 akan berlangsung di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (3/10/2022) pukul 20.00 WIB.

Erwin Manibusan Jr pun mengaku sudah tidak sabar. Ia menyebut bahwa dirinya dan rekan-rekan sudah menantikan pertandingan di Kualifikasi Piala Asia U-17.

"Kami sangat menantikannya karena kami tidak memiliki banyak kesempatan untuk bertanding di level seperti ini," kata Erwin.

Sebagai informasi, Erwin Manibusan Jr merupakan salah satu nama pemain yang dibawa oleh pelatih timnas Guam U-17, Samuel San Gil, ke Indonesia untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-17 2022.

Setidaknya, Samuel San Gil telah membentuk tim dengan kekuatan total 23 nama pemain untuk menghadapi ajang tersebut.

Potret pemain Timnas Guam U-16. (Dok. guamfa.com)
Potret pemain Timnas Guam U-16. (Dok. guamfa.com)

Semua nama pemain yang telah dipilih untuk memperkuat timnas Guam U-17, termasuk Erwin Manibusan Jr, sudah dipersiapkan jauh-jauh hari.

Sebab, sebelum berangkat ke Jakarta untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Erwin Manibusan dan kawan-kawan telah menghadapi sejumlah turnamen untuk mempersiapkan diri.

Pada Juli lalu, mereka menghadapi Davis Legacy College Showcase di Davis, lalu mengikuti turnamen Surf Cup 2022 di San Diego. Persiapan Erwin Manibusan dan kawan-kawan lalu dilanjutkan di GFA National Training Center.

Pada ajang Surf Cup 2022 itu, Erwin Manibusan cs sukses meraih satu kemenangan pada laga terakhir melawan FC en State West ECNL.

Pada duel itu, mereka berhasil menang dengan skor 4-2. Hasil ini tentu terasa spesial. Sebab, ini menjadi satu-satunya kemenangan yang diraih timnas Guam U-17 di ajang tersebut.

Sebelumnya, mereka sempat kalah pada laga pembuka Surf Cup 2022 ketika tumbang 0-1 dari Placer United Soccer Club U-16 06 ECNL.

Kemudian, pada pertandingan kedua Samuel Stenson dan kawan-kawan justru menjadi bulan-bulanan lawannya setelah digilas tujuh gol tanpa balas oleh Albion SC Hawaii B2006 Academy.

Memang, tak ada banyak informasi yang bisa dihimpun mengenai latar belakang Erwin Manibusan Jr yang saat ini menjadi kapten timnas Guam.

Sebab, informasinya sangat terbatas. Ulasan-ulasan media massa soal kiprah, sepak terjang, serta profil Erwin Manibusan Jr masih relatif terbatas.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak