Piala Asia Futsal: Indonesia Ngamuk Hancurkan Lebanon 7-2, Buka Peluang Lolos ke Perempat Final

Timnas Futsal Indonesia meraih kemenangan telak atas Lebanon. Peluang ke babak perempat final terbuka lebar

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 07:04 WIB
Para pemain Indonesia merayakan gol ke gawang Lebanon pada laga Grup C Piala Futsal Asia 2022 di Saad Al Abdullah Hall, Kuwait, Jumat (30/9/2022). (ANTARA/HO-AFC)

Para pemain Indonesia merayakan gol ke gawang Lebanon pada laga Grup C Piala Futsal Asia 2022 di Saad Al Abdullah Hall, Kuwait, Jumat (30/9/2022). (ANTARA/HO-AFC)

Bolatimes.com - Hasil Piala Futsal Asia 2022, Timnas Futsal Indonesia berhasil mengalahkan Lebanon dengan skor telak 7-2 pada llaga kedua Grup C, Jumat (30/9/2022). Kemenangan ini membuat suat Garuda membuka peluang lolos ke babak perempat final.

Hasil dari pertandingan yang berlangsung di Saad Al Abdullah Hall, Kuwait, itu membuat Indonesia untuk sementara berada di peringkat kedua klasemen Grup C dengan tiga poin dari dua laga. Sebelumnya, Rabu (28/9), Indonesia kalah 0-5 dari Iran.

Peringkat kedua grup merupakan syarat minimal untuk melaju ke delapan besar turnamen.

Agar memastikan tempat di babak gugur, Indonesia mesti meraup kemenangan dari pertandingan pamungkas versus Taiwan, Minggu (2/10).

Andai benar-benar mampu menyegel slot di perempat final, itu merupakan pencapaian perdana Indonesia sepanjang keikutsertaan di Piala Asia Futsal.

Pada laga kontra Lebanon, Indonesia menguasai jalannya laga dari awal. Skuad Garuda membuka keunggulan melalui sepakan jarak dekat Rio Pangestu (3'). Empat menit kemudian, Muhammad Fajriyan menggandakan keunggulan Indonesia menjadi 2-0.

Setelah itu, Indonesia tak terbendung dan menutup babak pertama dengan skor 3-0 berkat gol tambahan dari Firman Adriansyah (19').

Seusai jeda, Indonesia yang dilatih juru taktik asal Iran Mohammad Hashemzadeh tak menyurutkan tekanan. Mochammad Iqbal membuat Indonesia menjauh 4-0 sebelum Lebanon memperkecil jarak dari gol Hassan Zeitoun (25').

Namun, Indonesia konsisten menjaga kepemimpinannya pada laga tersebut setelah Dewa Rizki menjaringkan bola pada menit ke-27.

Tertinggal 1-5, Lebanon menerapkan strategi "power play", tetapi strategi itu justru berbuah gol keenam bagi Indonesia hasil sumbangan Reza Gunawan (37'). Lebanon "mencubit" Indonesia lagi beberapa detik setelahnya dengan gol dari Steve Koukezian.

Indonesia lalu mengakhiri pertandingan tersebut dengan kemenangan 7-2 lantaran tendangan jarak jauh Syauqi Saud menjebol gawang Lebanon.

Berikutnya, Indonesia akan melawan juru kunci sementara Grup C Taiwan pada Minggu (2/10). Taiwan belum mencatatkan satu kemenangan pun di Grup C. Terkini, Sabtu (1/10) dini hari WIB, mereka kalah telak 1-10 dari Iran.

Juga ada Minggu (2/10), sang pemuncak klasemen sekaligus juara bertahan Piala Asia Futsal Iran akan menjajal kekuatan tim peringkat ketiga Lebanon.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak