Dua Rival Kuat Timnas Indonesia U-16 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 Menurut Iqbal Gwijangge

Dua negara ini disebut Iqbal Gwijangge rival tangguh.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 30 September 2022 | 19:23 WIB
Kapten timnas Indonesia U-16 Muhammad Iqbal Gwijangge diwawancara setelah final pertandingan AFF U-16 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (12/8/2022). - (SuaraJogja.id/Wahyu Turi)

Kapten timnas Indonesia U-16 Muhammad Iqbal Gwijangge diwawancara setelah final pertandingan AFF U-16 di Stadion Maguwoharjo, Jumat (12/8/2022). - (SuaraJogja.id/Wahyu Turi)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia U-16 Iqbal Gwijangge mengungkap dua rival tangguh di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2022.Ia menyebut Malaysia dan Uni Emirat Arab (UEA).

Meski begitu, ia mengaku tak mau terfokus kepada lawan nanti. Sebab, ia yakin dengan kekuatan Timnas Indonesia U-16 besutan Bima Sakti.

"Namun, kami tidak mau terlalu fokus ke lawan. Kami yakin dengan kekuatan kami sendiri," ujar Iqbal dalam konferensi pers di kawasan Sentul, Bogor, Jumat.

Siapapun lawannya, kata Iqbal, Timnas Indonesia U-16 berupaya untuk memberikan perlawanan sengit sampai akhir demi meraup tiga poin.

"Kami mau membuat rakyat Indonesia bangga," kata Iqbal.

Kapten timnas saat Indonesia menjuarai Piala AFF U-16 2022 itu memastikan dia dan rekan-rekannya akan berjuang keras untuk memenangkan setiap pertandingan di Grup B agar lolos ke Piala Asia U-17 2023.

Meski Iqbal menilai UEA dan Malaysia sebagai tim tangguh, kedua negara sejatinya belum pernah menjadi kampiun Piala Asia U-16.

UEA merupakan tim terbaik kedua turnamen itu pada tahun 1990 dan mencapai babak perempat final pada 2002, 2010 dan 2016.

Sementara pencapaian terbaik Malaysia di Piala Asia U-17 yaitu masuk ke delapan besar tahun 2014.

Terkini, pada tahun 2022, UEA gagal melaju dari fase grup Piala Arab U-17 2022. Malaysia pun gagal melewati fase serupa di Piala AFF U-16 2022.

Di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 Timnas Indonesia U-16 bergabung di Grup B bersama Malaysia, Palestina, Guam dan UEA.

Pada laga pertamanya, Senin (3/10), Indonesia akan melawan Guam. Lalu dua hari kemudian menghadapi UEA, menjajal kekuatan Palestina pada Jumat (7/10) dan, terakhir, bersua Malaysia pada Minggu (9/10).

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak