Profil Danish Darus, Kapten Malaysia U-16 yang Sesumbar Lebih Baik dari Indonesia

Danish Darus ini sungguh sangat percaya diri sekali

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 30 September 2022 | 11:00 WIB
Kapten timnas Malaysia U-16, Muhammad Danish Darus.  (YouTube/Harimau Malaya)

Kapten timnas Malaysia U-16, Muhammad Danish Darus. (YouTube/Harimau Malaya)

Bolatimes.com - Kapten timnas Malaysia U-16, Muhammad Danish Darus, sudah mulai menebar ancaman untuk timnas Indonesia U-16 menjelang Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang akan segera bergulir.

Muhammad Danish Darus menegaskan bahwa timnas Malaysia U-16 tak sedikit pun merasa gentar untuk menghadapi timnas Indonesia U-16 yang akan bertindak sebagai tuan rumah penyelenggara Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Hal itu dikatakan Danish Darus sebelum rombongan timnas Malaysia U-16 bertolak ke Indonesia pada Kamis (29/9/2022) dari Kuala Lumpur.

“Timnas Indonesia kami tidak takut. Kami yakin bahwa tim ini bisa berbuat yang terbaik. Sebab, dalam tim ini, kami sudah bersama selama empat tahun,” kata Danish, dikutip dari YouTube Harimau Malaya, Kamis (29/9/2022).

Danish Darus mengatakan, skuad Harimau Malaya Muda merasa optimistis menghadapi pesaingnya di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Bahkan, dia cukup sesumbar apabila timnya lebih baik ketimbang lawan-lawannya, yakni Palestina, Uni Emirat Arab, Guam, dan Indonesia.

“Kami yakin bahwa kami lebih baik dari mereka. Kami yakin dengan tim ini dan kami layak ke Piala Asia U-17,” kata Danish Darus,

Tak hanya itu saja, Danish Darus juga bertekad untuk menyapu bersih semua pertandingan yang tersaji di Grup B sebelum menghadapi timnas Indonesia U-16.

Sehingga, dengan koleksi sembilan poin saat berjumpa Indonesia, Muhammad Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan merasa takut dengan timnya.

“Kami menargetkan sebelum menghadapi Indonesia sudah mengantongi sembilan poin. Supaya Indonesia bisa merasa takut kepada kita,” ujarnya.

Profil Danish Darus

Danish Darus merupakan salah satu nama pemain yang dibawa timnas Malaysia U-16 untuk menghadapi persaingan Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Sebagai informasi, Danish Darus adalah pemain yang mendapat tempaan khusus bersama Academy Mokhtar Dahari (AMD) sebuah pelatihan sepak bola milik pemerintah Malaysia yang fokus membina talenta-talenta terbaik dari seluruh negeri.

Namanya muncul dalam daftar 23 nama pemain timnas Malaysia U-16 yang dirilis FAM (Federasi Sepak Bola Malaysia) pada Kamis (29/9/2022) lalu.

Dari catatan yang dihimpun Bolatimes.com, Danish Darus merupakan pesepak bola yang tercatat lahir pada 19 Maret 2006. Saat ini, usianya masih 16 tahun.

Sebelum memperkuat timnas Malaysia U-16 di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Danish Darus memang menjadi salah satu kekuatan penting timnya pada ajang Piala AFF U-16 2022 yang berlangsung di Yogyakarta medio Agustus lalu.

Sebab, dari tiga pertandingan yang tersaji di Grup C, Danish Darus selalu mengisi daftar sebelas pemain pertama yang diturunkan oleh pelatih Osmera Bin Omaro.

Tiga pertandingan yang dimaksud itu ialah ketika menghadapi Kamboja (3-0), Myanmar (1-1), dan Australia (2-2).

Dengan hasil ini, timnas Malaysia U-16 harus puas menduduki peringkat kedua klasemen akhir Grup C Piala AFF U-16 2022 dengan koleksi lima poin dari tujuh laga.

Dengan kata lain, Danish Darus dan kawan-kawan gagal lolos ke semifinal karena hanya satu runner-up terbaik yang menemani tiga juara grup.

Tentu saja, melihat catatan semacam itu, menarik untuk dinantikan kiprah Danish Darus dan rekan-rekannya untuk menghadapi persaingan ketat Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB