Debut Bersama Timnas Indonesia, Muhammad Ferrari Bikin Syok Ibunda Tercinta

Debut Muhammad Ferrari di Timnas Indonesia ternyata bikin syok ibunda tercinta.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 29 September 2022 | 08:16 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dan Muhammad Ferrari. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dan Muhammad Ferrari. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Muhammad Ferrari bikin syok ibunda tercinta usai menjalani debut bersama Timnas Indonesia saat pertandingan mealwan Curacao di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/9/2022).

Bek berusia 19 tahun tersebut tampil menggantikan Saddil Ramdani pada menit ke 73. Meski hanya bermain 17 menit saja, penampilannya sudah cukup apik dan mengantarkan Timnas Indonesia meraih kemenangan 2-1.

Debutnya bersama Timnas Indonesia ini membuat dirinya merasa cukup bahagia. Ia smengungkapkan kalau mimpi yang jadi kenyataan.

Baca Juga: Abaikan Timnas Indonesia, Park Hang-seo: Malaysia dan Thailand Tim yang Sangat Bagus

"Ini seperti mimpi yang jadi kenyataan, yaitu bisa membela negara bersama pemain-pemain hebat. Saya sangat bersyukur debut bisa ditonton keluarga," ungkap bek 19 tahun tersebut dilansir dari laman resmi Persija.

"Meski begitu, saya merasa masih banyak kekurangan dari diri saya sendiri. Tapi, insyaallah kedepannya saya akan selalu siap dimainkan di posisi mana pun," imbuhnya.

Ferrari juga menyebut debutnya ini bikin syok ibunda tercinta.

Baca Juga: Serius Hadapi Indonesia, Timnas Guam U-16 Gelar TC dan Jajal Kekuatan di California

“Mamah tidak menyangka saya bisa mendapatkan kesempatan bermain untuk timnas senior. Mamah sangat mengetahui perjuangan saya bisa sampai saat ini tidak mudah,” pungkasnya.

Debut Ferrari ini pun mampu mengantarkan Timnas Indonesia meraih kemenangan lawan Curacao dengan skor 2-1. Dengan kemenangan ini, ranking FIFA skuad Garuda naik dari 155 menjadi 152.

Baca Juga: Eks Bintang Timnas Vietnam: Indonesia Selalu Menjadi Kekuatan di Asia Tenggara

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak