Jelang Big Match Persib Bandung vs Persija Jakarta, David da Silva Optimis Timnya Petik Kemenangan

Manfaatkan status kandang, Persib Bandung diyakini bisa kalahkan Persija Jakarta.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 29 September 2022 | 06:00 WIB
Selebrasi David da Silva usai cetak gol saat Persib Bandung kalahkan PSIS Semarang 2-1 di pekan keempat Liga 1 2022. (Dok. Persib)

Selebrasi David da Silva usai cetak gol saat Persib Bandung kalahkan PSIS Semarang 2-1 di pekan keempat Liga 1 2022. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - David da Silva optimis Persib Bandung dapat mengalahkan Persija Jakarta pada pekan ke-11 Liga 1 2022 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (2/10/2022). Apalagi pertandingan nanti berstatus sebagai tuan rumah.

Bahkan, David da Silva mengaku sudah melakukan persiapan yang cukup panjang. Karen itu, ia sangat optimistis Pangeran Biru mampu meraih hasil maksimal.

“Kita tahu pertandingan nanti sangat penting bagi Persib. Saya dan semua pemain pun harus lebih termotivasi apalagi kami bermain di kandang," kata David da Silva, dilansir dari laman resmi klub.

Baca Juga: Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Paling Tinggi di ASEAN, Media Malaysia Beri Pujian

"Saya harus melakukan tugas dengan sangat baik di pertandingan nanti,” sambungnya.

Tak hanya itu, tiga kemenangan beruntun sejak ditangani Luis Milla pun membuat David da Silva semakin percaya diri. Ia mengaku kedatangan pelatih asal Spanyol itu membuat Persib makin baik.

“Sejak kedatangan coach Milla di sini, beliau membawa perubahan yang luar biasa bagi tim. Kami terus berkembang dan semakin solid. Ini satu hal penting untuk menyambut pertandingan yang penting,” tuntasnya.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 Pekan Ini: Ada Big Match Arema FC vs Persebaya, Persib Bandung vs Persija Jakarta

Sementara itu, Persib Bandung wajib memenangkan laga ini demi memperbaiki peringkat di klasemen Liga 1 2022/2023. Diketahui, kini Maung Bandung menempati peringkat delapan dengan torehan 16 poin dari hasil lima kali menang, sekali imbang dan empat kali kalah. 

Bagi Persija Jakarta, kemenangan membuat mereka bisa bersaing di papan atas klasemene. Tim besutan Thomas Doll kini bertengger di peringkat empat klasemen dengan raihan 21 poin dari hasil enam kali menang, tiga kali imbang dan sekali kalah.

Baca Juga: Dihajar Timnas Indonesia 2 Kali di FIFA Matchday, Ini Kata Pemain Curacao

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak