Pecat Milomir Seslija Lalu Tunjuk Andre Gaspar, Presiden Borneo FC Akui Tegaskan Tak Asal-asalan Buat Keputusan

Borneo FC pecat Milomir Seslija yang membawa Borneo FC di tangga lima klasemen sementara

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 29 September 2022 | 07:30 WIB
Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Presiden Borneo FC, Nabil Husein. (Antara)

Bolatimes.com - Borneo FC menegaskan bahwa pemecatan Milomir Seslija dan penunjukkan Andre Gaspar sebagai pelatih anyar bukan keputusan yang asal-asalan. Semua sudah melalui pertimbangan matang.

"Kami kontrak selama kurang lebih dua musim dengan opsi penambahan," kata Presiden Borneo FC Nabil Husien, melalui laman resmi klub, Rabu.

Menurut dia, keputusan untuk mengistirahatkan pelatih Milomir Seslija dan menggantinya dengan Andre Gaspar yang terkesan mendadak bukan tanpa alasan.

Keputusan tersebut sudah berdasarkan pertimbangan matang dan keinginan yang terbaik untuk klub yang bermarkas di Samarinda itu.

Diketahui bersama jika saat ini Borneo FC masih dalam trek yang positif setelah masih bertengger di posisi ke-5 papan klasemen sementara Liga 1 2022/2023.

"Pro kontra tentu hal yang biasa. Saya sebagai pemilik klub tentu tidak asal-asalan mengambil keputusan. Semua sudah melalui berbagai pertimbangan, sehingga kami sepakat bahwa harus ada perubahan," ujarnya.

Bahkan, juru taktik berpaspor Brazil itu sudah langsung memimpin latihan pada Selasa (27/9).

Gaspar berpengalaman melatih Daegu FC, klub yang dibawanya menjuarai Korean FA Cup pada 2018 lalu dan mengantongi lisensi Pro UEFA, pelatih berkepala plontos ini juga memiliki pengalaman di Liga Champions Asia musim 2019.

"Tentu harapannya, dia mampu secepatnya beradaptasi di sepak bola Indonesia dan bisa mengangkat tim ini di tempat yang lebih baik," kata Nabil.

Milomir Seslija diberhentikan sebagai pelatih, dan digantikan oleh Andre Luiz Alves Santos yang akrab disapa Andre Gaspar, pelatih yang telah mempunyai pengalaman panjang di Korea Selatan bersama Daegu FC.

Keputusan Borneo FC itu menjadi perbincangan publik karena terjadi saat performa tim masih stabil.

Bahkan, Milo mampu memberikan warna tersendiri bagi tim berjuluk Pesut Etam itu dengan raihan runner up turnamen pramusim Piala Presiden 2022.

Begitu juga di kompetisi domestik tertinggi Indonesia musim ini yang sudah separuh jalan, Pesut Etam bisa berada di papan atas atau lima besar dari 10 pertandingan yang dilaluinya.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak