Komentar Media Malaysia hingga Vietnam usai Timnas Indonesia Dua Kali Hajar Curacao

Media tetangga ikut tanggapi kemenangan Timnas Indonesia,

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 28 September 2022 | 17:20 WIB
Aksi bek kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan, dalam pertandingan melawan Curacao, Selasa (27/9/2022). (dok. PSSI)

Aksi bek kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan, dalam pertandingan melawan Curacao, Selasa (27/9/2022). (dok. PSSI)

Bolatimes.com - Kemenangan beruntun Timnas Indonesia atas Curacao di FIFA Matchday turut menjadi perhatian media negara lain. Media Malaysia hingga Vietnam ikut mengomentari hasil positif yang didapat Timnas Indonesia.

Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong dua kali mengalahkan timnas ranking 84 dunia Curacao, masing-masing dengan skor 3-2 di Stadion GBLA, Bandung Sabtu (26/9/2022) dan 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9).

Dua gol kemenangan Timnas Indonesia pada laga semalam dicetak oleh Dimas Drajad pada menit ke-3 dan Dendy Sulistyawan pada menit ke-87.

Sedangkan satu gol Curacao dicetak oleh Jeremy Antonisse pada menit ke-47. Curacao pada laga kedua ini harus bermain dengan 10 orang setelah pada menit ke-80, Juninho Bacuna mendapat kartu merah.

Kemenangan Timnas Indonesia untuk kali kedua ini pun mendapat sambutan luar biasa dari publik sepak bola Indonesia. Selain itu, dua media negeri tetangga, Malaysia dan Vietnam pun memberikan ulasan.

Media Malaysia, Makan Bola menuliskan bahwa anak asuh Shin Tae-yong meneruskan momentum bagus dengan kembali meraih kemenangan atas tim dengan peringkat FIFA lebih tinggi dari mereka.

"Timnas Indonesia meneruskan momentum cemerlang dalam laga persahabatan menentang Curacao usai berjaya mengalahkan yang berada di ranking ke-84 dunia," tulisnya.

Sementara itu, media Vietnam, Thethao247 menyebut bahwa Timnas Indonesia mencetak sejarah dengan meraih kemenangan kedua atas Curacao.

"Indonesia terus membuat sejarah dengan kemenangan atas tim dengan rangking FIFA ke-84 tersebut," media Vietnam itu.

Dalam ulasannya, media Vietnam itu juga menyebut bahwa statistik timnas Indonesia sejak awal tahun terus menunjukkan peningkatan.

"Anak asuh Shin Tae-yong itu hanya kalah dari Yordania, selebihnya belum terkalahkan. Kemenangan 3-2 atas Curacao juga merupakan batu loncatan mental yang besar untuk Timnas Indonesia," terangnya.

Setelah FIFA Matchday, Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Piala AFF 2022 yang dijadwalkan berlangsung pada 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023.

(SuaraBekaci.id/Galih Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak