Termasuk Dimas Drajad, 3 Pemain Timnas Indonesia yang Berpotensi Absen Lawan Curacao

Ada masalah kebugaran dan cedera

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 27 September 2022 | 11:00 WIB
Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Selebrasi Dimas Drajad usai mencetak gol ke gawang Curacao. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Sejumlah pemain Timnas Indonesia berpotensi absen saat melawan Curacao pada laga kedua FIFA Matchday, Selasa (27/9/2022).

Duel ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Pakansari, Kab. Bogor. Sayangnya, ada beberapa pemain yang besar kemungkinan absen dengan alasan kebugaran.

Tentunya ini akan menjadi kerugian besar buat Timnas Indonesia karena bakal kehilangan pemain-pemain penting yang bermain bagus di laga pertama.

Pada pertandingan pertama kontra Curacao, Sabtu (24/9) kemarin, Timnas Indonesia berhasil meraih kemenangan 2-1. Hasil positif ini tentu diharapkan berlanjut di pertemuan kedua.

Lantas, siapa saja pemain yang berpotensi absen itu?

1. Dimas Drajad

Shin Tae-yong sempat menjabarkan kondisi terkini para pemain Timnas Indonesia dalam persiapan menghadapi laga kedua. Dimas Drajad disebut mengalami masalah kebugaran.

Jika Dimas tak bisa dimainkan, ini jelas jadi masalah besar karena penyerang Persikabo 1973 tersebut terbukti menjadi striker paling progres saat ini.

Dimas tampil impresif di laga pertama dengan catatan satu gol dan satu assist. Perannya tak hanya menjadi target man, tetapi juga menjadi pembuka ruang dan memberikan peluang buat rekan-rekannya.

2. Ricky Kambuaya

Penampilan Ricky memang kurang maksimal di laga perdana melawan Curacao, masalah kebugaran menjadi hal yang harus dibenahi oleh sang gelandang.

Performa Ricky memang cenderung menurun dalam beberapa waktu terakhir, baik itu bersama Timnas Indonesia maupun di level klub bersama Persib Bandung.

Beruntung Shin Tae-yong masih punya stok pemain lain untuk mengisi kekosongan Ricky di lini tengah. Ada Syahrian Abimanyu hinga Marselino Ferdinan.

3. Asnawi Mangkualam

Masalah kebugaran memang sudah menimpa Asnawi sejak laga perdana yang membuat harus absen. Asnawi sendiri memang absen di dua laga terakhir Ansan Greeners.

Asnawi disebut masih mengalami cedera sehingga belum bisa bermain. Meski dilepas oleh Ansan untuk membela Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak ingin mengambil risiko besar memainkan eks PSM Makassar itu.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB