Thomas Doll Ungkap Alasan Persija Jakarta Tak Uji Coba Lawan Borussia Dortmund, tapi Pilih Klub Korea Selatan

Sempat jalin komunikasi, ini alasan Thomas Doll tak jadi uji coba lawan Borussia Dortmund.

Selasa, 20 September 2022 | 10:30 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll. (Dok. Persija)

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll. (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku sempat berkomunikasi dengan pihak Borussia Dortmund untuk menggelar uji coba. Namun kesepakatan urung terjadi karena alasan ini.

Menurut Thomas Doll, dirinya sudah berkomunikasi dengan Borussia Dortmund terkait rencana uji coba saat jeda Piala Dunia 2022 Qatar. Namun, manajemen Persija Jakarta sudah memiliki agenda lain.

"Saya memang menjalin kontak dengan Dortmund, tapi saya menyerahkan semuanya kepada klub," kata Thomas Doll di Stadion Patriot Candrabhaga beberapa waktu lalu, dilansir dari Suara.com.

Baca Juga: Karma Itu Nyata, Thailand Terancam Gagal Lolos ke Piala Asia U-20 usai Permainkan Timnas Indonesia

"Bulan yang lalu (sudah diputuskan) kami bermain melawan tim Korea Selatan. Maka tidak mudah kami mencoba untuk membuat turnamen 45 menit melawan Dortmund 45 menit vs tim Korea," jelasnya.

Thomas Doll menegaskan keputusan Persija Jakarta untuk menghadapi tim Korea Selatan alih-alih Borussia Dortmund pada uji coba mendatang sudah disepakati bahkan sebelum pandemi Covid-19.

"Ini bukan keputusan saya. Saya pikir sebelum pandemi, kami sudah terlanjur bersepakat dengan klub Korea dan mereka juga tim bagus," kata Thomas Doll.

Baca Juga: Fans Minta Shin Tae-yong Dikontrak Seumur Hidup di Timnas Indonesia, Media Vietnam Beri Sorotan

Doll memang tidak menjelaskan tim Korea Selatan yang akan melawan Persija Jakarta. Namun, melihat rekam jejak kerjasama Persija, Hanno Behrens dan kawan-kawan mungkin bakal melawan Jeonbuk Hyundai Motor.

Pasalnya, tim raksasa K League itu memang pernah menjalain kerjasama dengan Persija Jakarta pada 2017 silam.

Borussia Dortmund sendiri akan mengunjungi Indonesia dalam rangka tur Asia Tenggara selama jeda Piala Dunia 2022 Qatar. Mereka akan melawan dua tim besar Liga 1 yakni Persib Bandung dan Persebaya Surabaya dalam pertandingan yang akan berlangsung menggunakan sistem trofeo.

Baca Juga: Jadwal Tim ASEAN di FIFA Matchday September 2022, Timnas Indonesia Hadapi Lawan Terkuat

"Ya tentu saja semua orang senang Dortmund datang, saya ingat 2008 atau 2007 saya ke sini (sebagai pelatih Borussia Dortmund), ya mungkin lain waktu," jelas Thomas Doll.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak