Puji Penampilan Kiper Aditya Arya Nugraha, Shin Tae-yong: Sangat Bagus Sekali

Shin Tae-yong memuji kualitas Aditya Arya Nugraha yang menjadi pengganti Cahya Supriadi

Sabtu, 17 September 2022 | 15:22 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Bolatimes.com/Arif Budi)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memberikan kabar terkini soal Cahya Supriadi. Di sisi lain, dia juga memberikan pujian terhadap Aditya Arya Nugraha yang menjadi kiper pengganti.

Sebagaimana diketahui, Cahya Supriadi sempat tak sadarkan diri ketika timnas Indonesia U-19 mengalahkan Hong Kong dengan skor 5-1. Kiper berusia 19 tahun ini bertabrakan dengan rekan setimnya.

Tak sadarkan diri di lapangan, Cahya Supriadi langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat menggunakan ambulans.

Mengalami cedera, Cahya Supriadi pun absen ketika timnas Indonesia U-19 menggelar sesi latihan pada Sabtu (17/9/2022) di Lapangan Thor, Surabaya. Shin Tae-yong mengatakan anak asuhnya itu masih di rumah sakit.

"Cahya memang hingga saat ini masih di rumah sakit. Tapi, dari laporan yang saya terima dia tidak mengalami masalah apa-apa tetapi untuk melihat kondisi selanjutnya jadi dia masih di rumah sakit sampai sekarang," ucap Shin Tae-yong.

Sementara itu, Cahya yang sempat cedera kemudian digantikan oleh Aditya Arya Nugraha. Pelatih Korea Selatan menegaskan kiper Persebaya itu sudah tampil baik ketika jadi pemain pengganti.

"Jauh lebih baik dari dugaan saya dan performanya (Aditya) bagus juga meski ada satu kesalahan yang dilakukan tapi secara keseluruhan sangat baik sekali," sambungnya.

Nah, dalam latihan timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong juga mempersiapkan penalti untuk para pemain. Hal itu dilakukan demi antisipasi adu tos-tosan jelang lawan Vietnam di laga penentuan Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak