Rekap Hasil Liga 1: Tim Promosi Kompak Bikin Kejutan, PSM Makassar Cuma Imbang

Hasil Liga 1, dua tim promosi moncer, PSM Makassar diimbangi Dewa United.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 16 September 2022 | 07:08 WIB
Dewa United vs PSM Makassar di lanjutan Liga 1 2022/2023, Kamis (!5/9/2022). (Instagram/@liga1match)

Dewa United vs PSM Makassar di lanjutan Liga 1 2022/2023, Kamis (!5/9/2022). (Instagram/@liga1match)

Bolatimes.com - Hasil Liga 1 2022/2023 pekan ke-10 yang digelar Kamis (15/9/2022). Dua tim promosi yakni RANS Nusantara FC serta Persis Solo membuat kejutan dengan mengalahkan lawan masing-masing, sedangkan PSM Makassar meraih hasil seri.

RANS Nusantara FC berhasil menumbangkan tuan Persebaya Surabaya dengan skor 2-1 saat bertanding di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis sore.

Persebaya unggul lebih dulu lewat tendangan pemain asingnya Sho Yamamoto di menit ke-28 Tetapi di babak kedua, RANS Nusantara berbalik unggul.

Edo Febriansah mencetak dua gol (brace) pada menit ke-64 dan 88 dan mengunci kemenangan The Magenta Force atas Bajul Ijo.

Sementara itu, PSM Makassar harus puas ditahan imbang oleh Dewa United dengan skor 1-1.

Pada laga yang digelar di Indomilk Arena, Tangerang, PSM sejatinya unggul lebih dulu lewat tendangan Yuran Fernandes dari titik penalti pada menit ke-38. Tetapi kemudian dibalas oleh tuan rumah melalui gol Majed Sobhi di menit ke-61.

Adapun Persis Solo secara mengejutkan berhasil menaklukkan Bali United di Stadion Manahan Solo, Kamis malam. Persis menang dengan skor 2-0.

Tuan rumah menundukkan pemain Bali United lewat brace Ryo Matsumura pada menit ke-30 dan 60. Serdadu Tridatu main hanya dengan 10 orang sejak menit ke-39 setelah I Made Andhika diganjar kartu merah oleh wasit.

Berikut hasil Liga 1 2022/2023 yang digelar Kamis (15/9/2022).

Persebaya Surabaya vs RANS Nusantara FC 1-2

Persikabo vs PSS Sleman 2-0

Dewa United vs PSM Makassar 1-1

Persis Solo vs Bali United 2-0

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak