Ditanya Perbedaan Skuadnya dengan Pemain Indonesia, Pelatih Timor Leste U-19 Curhat Begini

Pelatih Timor Leste U-19 beri jawaban berkelas terkait perbedaan skuat dengan Timnas Indonesia U-19.

Selasa, 13 September 2022 | 16:04 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong dan pelatih Timor Leste U-19 Gopalkrishnan A S Ramasamy saat konpres jelang Kualifikasi Piala Asia U-20  2023. (Bolatimes.com/Arif Budi S)

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong dan pelatih Timor Leste U-19 Gopalkrishnan A S Ramasamy saat konpres jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. (Bolatimes.com/Arif Budi S)

Bolatimes.com - Jelang pertemuan menghadapi timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, pelatih Timor Leste U-19 yang bernama Gopalkrishnan A S Ramasamy curhat soal perbedaan sumber daya manusia hingga fasilitas yang dimiliki kedua negara.

Timor Leste U-19 dianggap menjadi tim terlemah di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Meski begitu, Gopalkrishnan A S Ramasamy mengatakan dirinya ingin mempersembankan yang terbaik pada ajang ini.

"Kami hanya ingin menampilkan sebuah persembahkan yang terbaik. Itu saja," ucap pelatih asal Malaysia ini saat konferensi pers di Surabaya pada Selasa (13/9/2022).

Baca Juga: 5 Alasan Timnas Indonesia U-19 Bakal Menang Lawan Timor Leste

Nah ketika ditemui secara langsung setelah acara, Gopalkrishnan A S Ramasamy ditanya soal perbedaan mendasar antara pemain Timor Leste dengan Indonesia. Ia menjawabnya ada dua hal yang perlu digarisbawahi.

Pertama adalah perbedaan dari sumber daya manusia. Sebab, ia mengaku Indonesia merupakan negara yang luas dengan penduduk yang banyak, berbeda dengan Timor Leste.

"Lihat betapa besarnya Indonesia. Lihat Timor Leste seberapa besar, 1,3 juta (penduduk) apa yang kamu harapkan? itu yang pertama" ucap Gopalkrishnan A S Ramasamy.

Baca Juga: Shin Tae-yong Ungkap Alasan Tolak Pandang Remeh Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023

Lebih lanjut, pelatih Timor Leste U-19 mengatakan masalah yang lain adalah fasilitas yang ada. Ia sendiri mengaku kagum dengan fasilitas di dunia sepak bola yang ada di Indonesia.

"Nomor dua, saya terkesan dengan training ground Bali United. Kami tidak memilikinya di Timor Leste, lapangan pun kita susah, ya itu masalah besar. Tapi, kami mencoba yang terbaik untuk meningkatkannya dengan bantuan AFC serta FIFA," imbuhnya.

Di sisi lain, Timor Leste sendiri dipandang sudah berkembang oleh Shin Tae-yong selaku pelatih timnas Indonesia U-19. Juru taktik asal Korea Selatan tidak mau meremehkan anak asuh Gopalkrishnan A S Ramasamy di laga pertama Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (14/9/2022) pukul 20.00 WIB.

Baca Juga: Dihantui Sejarah Nyaris Juara Piala Asia, Dihn The Nam Ogah Terbebani Demi Tampil Apik di Kualifikasi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB
Tampilkan lebih banyak