Aksi Usil Shin Tae-yong saat TC Timnas Indonesia U-19 Curi Perhatian, Marselino Ferdinan Jadi Korban

STY menggunakan tongkat saat TC Timnas U-19.

Senin, 12 September 2022 | 10:16 WIB
Shin Tae-yong gunakan tongkat saat TC Timnas U-19 di Surabaya (instagram/@pssi)

Shin Tae-yong gunakan tongkat saat TC Timnas U-19 di Surabaya (instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, bertindak usil saat pemusatan latihan (TC) di Surabaya. Tampak pria asal Korea Selatan tersebut membawa tongkat selama berwarna kuning di lapangan.

Momen tersebut diabadikan dalam unggahan akun Instagram @PSSI. Pelatih yang kerap disapa STY ini terlihat sedang memantau anak-anaknya latihan di lapangan.

Dengan menggunakan topi serta kacamata hitam, ia pun berkeliling di lapangan melihat anak asuhnya sedang berlatih keras.

Baca Juga: Dibandingkan dengan Tristan Alif, Pemain Timnas Qatar U-17 asal Indonesia Ini Merendah Masih Kalah Jauh

Di tangan kanannya, pelatih Korea Selatan tersebut memegang sebuah tongkat kuning. Dalam video yang diunggah itu, ternyata tongkat tersebut digunakan untuk 'memukul' anak asuhnya.

Salah satu pemain yang menjadi korban yakni Marselino Ferdinan. Kaki pemain Persebaya Surabaya ini dipukul STY dengan tongkat yang dibawanya. Namun, tentunya pukulan tersebut tidak terlalu keras, hanya ringan saja.

Hal itu juga dilakukan Shin Tae-yong sembari bercanda. Memang, pelatih asal Korea Selatan itu kerap melakukan candaan kepada anak asuhnya.

Baca Juga: Detik-detik Wasit Alami Kram Kaki saat Pimpin Laga PSDS Deli Serdang vs Sriwijaya FC, Netizen: Asam Urat Tinggi Pak

Ternyata tak cuma Marselino saja, kaki Kakang Rudianto juga kena pukul tongkat yang dibawa STY. Tongkat tersebut juga digunakan untuk memukul bola yang berada di lapangan tersebut.

Aksi ini pun direspons oleh netizen dengan mengomentari di kolom komentar.

"Akhirnya itu tongkat comeback," tulis @urfa****.

Baca Juga: Beda dengan Pratama Arhan, Pemain Timnas Thailand Sudah Bikin 3 Assist dari 5 Pertandingan Saja di Liga Jepang

"Tongkatnya standar FIFA ga?" beber @fadh***.

"Coach, tolong pentung Ketum PSSI pakai tongkat," timpal @hari****.

Sekadar informasi, Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang digenjot latihan guna menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka akan bertanding di laga perdana melawan Timor Leste pada 14 September mendatang.

Skuad Garuda Nusantara tergabung dalam Grup F bersama Timor Leste, Hongkong, dan Vietnam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak