Direstui Klub, Pratama Arhan Bisa Bela Timnas Indonesia Lawan Curacao di FIFA Matchday

Satu lagi pemain abroad bisa perkuat Timnas Indonesia vs Curacao.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 11 September 2022 | 12:23 WIB
Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan berselebrasi bersama rekannya setelah berhasil mencetak gol ke gawang Timnas Timor Leste dalam pertandingan sepak bola Leg 1 FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). Indonesia menang atas Timor Leste dengan skor 4-1. ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp.

Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan berselebrasi bersama rekannya setelah berhasil mencetak gol ke gawang Timnas Timor Leste dalam pertandingan sepak bola Leg 1 FIFA Matchday di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). Indonesia menang atas Timor Leste dengan skor 4-1. ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp.

Bolatimes.com - Pratama Arhan mengungkap dirinya bisa memperkuat Timnas Indonesia lawan Curacao di FIFA Matchday September 2022. Hal itu disampaikan saat video call dengan Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.

Diketahui, Pratama Arhan merupakan salah satu pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri alias abroad. Saat ini, ia membela klub Jepang Tokyo Verdy.

Terkini, ia pun siap membela Timnas Indonesia, sebagaimana yang disampaikan dirinya saat berkomunikasi dengan Mochamad Iriawan.

Lewat akun Instagram pribadinya Minggu (11/9/2022), Iriawan membagikan momen saat melakukan video call dengan Pratama Arhan.

"Sehat gak? Kamu bisa main di FIFA Matchday gak? gak bisa ya?," tanya Iriawan.

Pratama Arhan pun membalas, "Sehat pak. Bisa (main di FIFA Matchday) kita Pak. Diizinin (klub) Pak,".

"Hahaha. Top kamu! Yaudah," sambut Iriawan dengan semringah.

Lebih lanjut, eks PSIS Semarang tersebut menyebut dirinya kemungkinan pulang l Indonesia pada 18 September 2022.

"Syukurla Alhamdulillah. Saya kangen juga saya kepengin ngobrol. Yaudah ditunggu di Indonesia. Ketemu saya dulu ya nanti di Jakarta," celetuk Iriawan.

"Ya Pak nanti di Jakarta ketemu dulu," timpal Pratama Arhan.

Sebelum Pratama Arhan, dua pemain abroad Indonesia yakni Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman sudah lebih dipastikan bisa memperkuat Timnas Indonesia di FIFA Matchday.

Dengan kehadiran pemain abroad, tentu skuad Garuda makin tangguh saat menghadapi Curacao yang kini menempati ranking 84 dunia nanti.

Adapun laga Timnas Indonesia vs Curacao diFIFA Matchday dijadwalkan digelar dua kali yakni pada 24 dan 27 September.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB
Tampilkan lebih banyak