Timnas U-19 Dibanding-bandingkan dengan Timnas U-16, Begini Reaksi Nova Arianto

Netizen memerikan kritikan pedas soal Timnas Indonesia U-19 yang tak menang meski cuma lawan tim lokal

Rabu, 07 September 2022 | 17:36 WIB
Asisten pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto dan sujumlah pemain yang meluapkan kekecewaannya usai laga penyisihan grup Piala AFF U-19 melawan Myanmar U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/7/2022). Meskipun menang dengan skor 5-1, Indonesia U-19 tetap tersingkir dari Piala AFF U-19. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/hp.

Asisten pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto dan sujumlah pemain yang meluapkan kekecewaannya usai laga penyisihan grup Piala AFF U-19 melawan Myanmar U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/7/2022). Meskipun menang dengan skor 5-1, Indonesia U-19 tetap tersingkir dari Piala AFF U-19. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/hp.

Bolatimes.com - Asisten Shin Tae-yong, Nova Arianto, memberikan tanggapan terkait Timnas Indonesia U-19 dikritik netizen dan dibanding-bandingkan dengan Timnas Indonesia U-16 usai gagal menang di dua laga uji coba saat pemusatan latihan.

Timnas Indonesia U-19 mengadakan TC di jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Shin Tae-yong memanggil 36 nama dan menggelar pemusatan latihan dari 25 Agustus hingga 6 September.

Dalam TC itu, Garuda Nusantara juga mengadakan dua pertandingan uji coba. Hasilnya Ronaldo Kwateh cs masih belum tampil impresif karena gagal menang.

Pertama ketika menghadapi Persis Youth, timnas Indonesia U-19 ditahan imbang dengan skor 0-0. Kemudian ketika melawan Persija Jakarta U-18, anak asuh Shin Tae-yong tumbang 2-1.

Hasil minor yang didapat timnas Indonesia U-19 lantas dikritik oleh netizen via kolom komentar unggahan Nova Arianto. Netizen membandingkan tim U-16 yang bisa mengalahkan Vietnam, sedangkan Garuda Nusantara malah tak bisa mengikuti prestasi juniornya.

Nova Arianto pun pasang badan serta menjelaskan situasi yang ada di timnas. Ia mengatakan tidak perlu membandingkan tim U-16 dengan U-19.

"Kami bisa memahaminya mas, karena memang di 2 pertandingan uji coba performa tim belum baik," jawab Nova Arianto terhadap komentar warganet.

Nova Arianto menjawab sindiran netizen yang mengkritik timnas Indonesia U-19. (Instagram/novarianto30)
Nova Arianto menjawab sindiran netizen yang mengkritik timnas Indonesia U-19. (Instagram/novarianto30)

"Tapi tidak perlu berpikir kenapa tim (U-16) ini bisa dan ini (U-19) tidak bisa. Karena bertambahnya usia mereka, maka levelnya berbeda. Nah, itu yang menjadi tugas kami bagaimana di level usia 16 bisa, kenapa mereka masuk di level usia di atasnya semuanya kelihatan sulit," sambungnya.

Sementara itu, kini Shin Tae-yong dikabarkan mencoret delapan pemain dari timnas Indonesia U-19. Artinya akan ada 28 pemain yang masuk skuad Garuda Nusantara untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Indonesia akan menjadi tuan rumah ajang ini yang digelar di Stadion Bung Tomo, Surabaya pada 14-18 September 2022. Timnas Indonesia U-19 menghadapi Timot Leste, Hong Kong, dan Vietnam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak