Sebelum Nova Arianto, Shin Tae-yong Sudah Sentil 3 Pemain Timnas Indonesia U-19 Agar Tak Tinggi Hati

Ada tiga pemain yang diperingatkan Shin Tae-yong agar tak tinggi hati.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 07 September 2022 | 09:47 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Belum lama ini ramai kabar soal pernyataan Nova Arianto yang menyebut ada beberapa pemain timnas Indonesia U-19 mulai tinggi hati yang mengakibatkan penurunan performa. Padahal sebelumnya Shin Tae-yong juga memberikan peringatan yang sama.

Melalui Instagram pribadinya @novaarianto30 pada Selasa (6/9/2022), asisten pelatih timnas Indonesia U-19 menyoroti adanya pemain yang tinggi hati setelah Piala AFF U-19 lalu.

"Coaching staff fokus menyoroti beberapa pemain yang mulai tinggi hati dan mengalami penurunan performa selepas Piala AFF U-19 kemarin," tulisnya di narasi postingan Instagram.

Alhasil Nova Arianto meminta skuad Garuda Nusantara untuk fokus. Ia menegaskan bermain timnas harus lebih dari klub karena merupkan kebanggan dan bukan hanya mencari uang semata.

"Pemain harus lebih fokus karena bermain untuk tim nasional akan berbeda seperti di klub karena mereka tak akan bermain untuk uang. Tapi, untuk sebuah kebanggaan negara, jadi pemain harus bekerja lebih keras dan memberikan kemampuannya lebih dari 100 persen," sambung Nova.

"Berlatihlah seperti saat kalian belum menjadi pemain profesional dan pemain tim nasional. Karena disaat pemain merasa puas disitu awal kehancuran kalian," tegasnya.

Asisten pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto dan sujumlah pemain yang meluapkan kekecewaannya usai laga penyisihan grup Piala AFF U-19 melawan Myanmar U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/7/2022). Meskipun menang dengan skor 5-1, Indonesia U-19 tetap tersingkir dari Piala AFF U-19. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/hp.
Asisten pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto dan sujumlah pemain yang meluapkan kekecewaannya usai laga penyisihan grup Piala AFF U-19 melawan Myanmar U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/7/2022). Meskipun menang dengan skor 5-1, Indonesia U-19 tetap tersingkir dari Piala AFF U-19. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/hp.

Teguran keras kepada pemain timnas Indonesia U-19 bukan hanya sekali saja. Sebab, sebelumya Shin Tae-yong juga memberi wejangan untuk pemainnya agar tak tinggi hati.

Ada tiga pemain yang diperingatkan oleh juru taktik asal Korea Selatan itu agar tidak terbuai dengan pujian. Mereka adalah Kakang Rudianto, Hokky Caraka, dan Ronaldo Kwateh.

"Kakang, Hokky, jangan tinggi hati. Ronaldo juga jangan tinggi hati," ucap Shin Tae-yong dilansir dari YouTube PSSI yang tayang 29 Agustus lalu.

Sementara itu, Shin Tae-yong kini terus berfokus untuk menggembleng timnas Indonesia U-19 jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang seminggu lagi bakal digelar.

Baca Juga: Usai Bantai Korea Selatan, Timnas Futsal Indonesia Hadapi Selangor TOT United Hari Ini

Kabarnya dari 36 nama yang dipanggil, Shin Tae-yong bakal mencoret delapan nama menjadi 28 pemain. Nantinya skuad itu yang didaftarkan ke Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 untuk menghadapi Timor Leste, Hong Kong, serta Vietnam di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14-18 September 2022.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB