Jadi Pelatih Anyar Arema FC, Javier Roca Janji Pakai Gaya Malangan

Javir Roca bertekad pertahankan karakter Arema FC.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 07 September 2022 | 08:32 WIB
Javier Roca ditunjuk sebagai pelatih Arema FC (Instagram)

Javier Roca ditunjuk sebagai pelatih Arema FC (Instagram)

Bolatimes.com - Javir Roca resmi didapuk menjadi pelatih baru Arema FC untuk menggantikan Eduardo Almeida yang dicopot. Javier Roca pun berjanji akan menerapkan gaya 'Malangan' sesuai karakter Arema FC.

Manajemen Arema FC resmi mengumumkan Javier Roca sebagai pelatih kepala baru tim Singo Edan untuk mengarungi Liga 1 2022/2023, Selasa (7/9/2022), tepat sehari setelah pemecatan Eduardo Almeida.

Sebelum melatih Arema FC, Javier Roca sempat menukangi Persik Kediri. Tetapi, ia 'ditendang' oleh tim Macan Putih di awal musim Liga 1.

Pelatih kelahiran Chile itu berjanji akan menerapkan gaya 'Malangan' di Arema FC. Hal itu disampaikan oleh Arema FC, Ali Rifki.

"Javier Roca jawab dengan tegas, kamu ngerti tidak tuntutan Aremania, yang menuntut pemain kita untuk bermain gaya Malangan,"

"Dia menjawab, itu ada di jiwa saya. Saya bisa bantu wujudkan itu karena itu karakter saya dengan pemain yang ada, saya ingin mewujudkan gaya Malangan," tutur Ali dikutip dari laman resmi klub.

Ali menerangkan, pemilihan Javier Roca sebagai juru taktik baru setelah melewati seleksi. Kehadirannya, diharapkan mampu mengembalikan tim Singo Edan kembali ke jalur kemenangan.

"Setelah menemui beberapa pelatih, akhirnya kami memutuskan untuk menunjuk Javier Rocha sebagai pelatih kepala," terang Ali.

Kekinian, Arema FC menempati urutan ke-8 klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan koleksi 11 poin dari delapan pertandingan. Di pekan ke-9, Arema FC dijadwalkan bersua Persib Bandung pada 11 September 2022 mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB
Tampilkan lebih banyak