Marselino Ferdinan Sudah Gabung Timnas Indonesia U-19, Media Vietnam Was-was

Media Vietnam soroti Marselino Ferdinan yang gabung Timnas U-19.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 07 September 2022 | 08:00 WIB
Gelandang Timnas Indonesia U-19, Marselino Ferdinan. (Instagram/@PSSI)

Gelandang Timnas Indonesia U-19, Marselino Ferdinan. (Instagram/@PSSI)

Bolatimes.com - Wonderkid Persebaya Surabaya Marselino Ferdinan akhirnya bergabung ke Timnas Indonesia U-19 jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Media Vietnam TheThao247 buka suara.

Kembalinya Marselino Ferdinan ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 dianggap bisa menambah kekuatan anak asuh Shin Tae-yong dan menjadi alarm bahanya bagi rival.

"Sebut bintang besar, Indonesia siap tantang Vietnam U-20," tulis TheThao247 seperti dikutip Rabu (7/9/2022).

Diketahui, Marselino Ferdinan baru bisa bergabung ke TC Timnas Indonesia U-19 setelah mengikuti agenda klubnya, Persebaya Surabaya di Liga 1 2022/2023.

Sejatinya pemain berusia 17 tahun tersebut mengikuti TC Timnas U-19 sejak 25 Agustus 2022 lalu, tapi baru dilepas oleh klub usai bertanding lawan Bali United.

Sementara itu, Timnas Indonesia U-19 baru saja kalah 1-2 dari Persija Jakarta U-18 di laga uji coba. Kehadiran Marselino Ferdinan ke Timnas U-19 lantas jadi perhatian media Vietnam.

"Tepat sebelum pekan ke-9 Liga 1, bintang kejora kelahiran 2004 itu diizinkan berkumpu bersama Timnas Indonesia U-19," sambung TheThao247.

Di sisi lain, rival Timnas Indonesia U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Vietnam memilih untuk mencoret 10 pemain jelang turnamen dan menggantikannya dengan pemain lain untuk memperkuat skuad.

Timnas Indonesia U-19 bersama Vietnam, Hong Kong dan Timor Leste tergabung dalam Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Nantinya, keempat tim akan melakoni pertandingan di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jawa Timur pada 14-18 September 2022 mendatang.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB