MIlls Luncurkan Jersey Ketiga Timnas Indonesia, Usung Filosofi Negeri Bahari

Timnas Indonesia memiliki seragam tempur baru

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 27 Agustus 2022 | 15:11 WIB
Pemain Bhayangkara FC, Yanto Basna (kiri) dan kiper tim U-19 Indonesia Cahya Supriyadi didapuk sebagai model pada peluncuran seragam ketiga Timnas Indonesia. (HO/Mills Sport)

Pemain Bhayangkara FC, Yanto Basna (kiri) dan kiper tim U-19 Indonesia Cahya Supriyadi didapuk sebagai model pada peluncuran seragam ketiga Timnas Indonesia. (HO/Mills Sport)

Bolatimes.com - Apparel resmi Timnas Indonesia, Mills, resmi meluncurkan busana perang ketiga terbaru untuk Skuad Garuda yang dilakukan dalam suasana semarak peringatan HUT ke-77 RI. Jersey ketiga ini mengusung filosofi Indonesia sebagai negeri bahari.

Pemain Bhayangkara FC, Yanto Basna dan kiper tim U-19 Indonesia Cahya Supriyadi didapuk sebagai model pada peluncuran seragam ketiga ini.

CEO PT Mitra Kreasi Garman (Mills) Ahau, dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, Sabtu, menyatakan bahwa "jersey" ketiga ini didesain khusus agar bisa dipakai di dalam maupun luar lapangan.

"'Jersey' ini juga didesain agar cocok untuk di dalam lapangan dan gaya sporty casual di luar lapangan. Dengan semangat negara maritim, tercermin dalam motif pola ombak yang ada di jersey alternatif ini. Semoga dapat membawa Timnas Indonesia menuju kejayaan," kata Ahau.

Artinya, kostum yang berwarna hitam tersebut nantinya menjadi alternatif yang bisa dipakai di berbagai situasi pertandingan.

Yanto Basna mengaku sangat senang dengan warna dan desain seragam ketiga itu, dan berharap dalam waktu dekat dapat kembali memakai "jersey" Timnas Indonesia di ajang resmi.

"Desain elegan dan bagus, apalagi kita tahu Mills produk lokal dan kebanggaan Indonesia. Saya juga termotivasi untuk kembali mendapat panggilan timnas Indonesia," kata pemilik nama lengkap Rudolof Yanto Basna itu.

"Jersey" ketiga tersebut diharapkan dapat dipakai Timnas Indonesia dalam event tersisa tahun ini seperti Kualifikasi Piala AFC U-20, FIFA Match Day, Kualifikasi Piala AFC U-17, Piala AFF 2022.

Dengan adanya seragam berwarna hitam itu, melengkapi warna jersey sebelumnya yakni jersey utama merah dan jersey kedua yang didominasi warna putih.

Pada kesempatan itu, Mills juga memperkenalkan Coach Tim Nasional U-16 Bima Sakti sebagai "brand ambassador" yang baru.

"Semangat dan dedikasinya untuk sepak bola Indonesia tak lagi diragukan. Penuh pengalaman sebagai pemain sepak bola, kini dengan sangat bijaksana menjadi Pelatih Kepala Tim Nasional Indonesia U-16 dan berhasil meraih gelar juara," katanya.

"Mills bangga bisa menggandeng Coach Bima, sosok inspiratif sepak bola Indonesia," pungkas Ahau.

Sementara itu, Bima Sakti mengaku senang bisa bergabung sebagai duta Mills.

"Kami mendukung produk lokal karya anak bangsa. Semoga prestasi timnas bersama Mills terus maju," kata legenda sepak bola Tanah Air yang di masa menjadi pemain terkenal dengan tendangan geledeknya itu.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak