3 Penyerang Liga 1 yang Meredup Setelah Pindah Klub, Dulunya Padahal Beringas

Sebelum pindah klub, pemain-pemain ini gacor banget bersama di lamanya

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 26 Agustus 2022 | 16:30 WIB
Ciro Alves cedera patah tulang bahu. (Dok. Persib)

Ciro Alves cedera patah tulang bahu. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Sejumlah penyerang kondang tampil buruk setelah memutuskan pindah klub di Liga 1 2022, bahkan bisa dibilang para pemain ini tenggelam begitu saja.

Di turnamen pra musim seperti Piala Presiden 2022, sejumlah striker menunjukkan tajinya dengan penampilan mengesankan dan catatan gol.

Bahkan beberapa di antaranya sukses menjadi top skor, baik di ajang pramusim maupun kompetisi Liga 1 di musim sebelumnya.

Baca Juga: Kejuaraan Dunia 2022: Ahsan/Hendra Tak Menyangka Bisa Lolos ke Semifinal

Meskipun di musim ini performa para pemain tersebut sama sekali belum terlihat, lantas siapa saja mereka? berikut di antaranya.

1. Ciro Alves (Persib Bandung)

Ciro Alves cedera patah tulang bahu. (Dok. Persib)
Ciro Alves cedera patah tulang bahu. (Dok. Persib)

Didatangkan dari Periskabo di awal musim ini, berstatus sebagai penyerang mentereng dengan segala raihan gol di musim lalu.

Baca Juga: Dipanggil ke TC Timnas U-19, Dejan Antonic Sebut Striker Muda Ini akan Jadi Superstar

Dalam 32 laga, Ciro sukses mengoleksi 20 gol dan tujuh assist serta masuk dalam daftar top skor Liga 1 2021-2022.

Performa gemilang yang membuat Persib kepincut merekrut sang pemain, meski begitu performanya malah mengalami kemunduran.

Bersama Persib, Ciro yang sudah berusia 33 tahun ini belum menorehkan satu gol pun dan assist dalam empat pertandingan di musim ini.

Baca Juga: Sudah 36 Nama, Shin Tae-yong Panggil Satu Pemain Lagi ke TC Timnas Indonesia U-19, Posisi Striker

2. Youssef Ezzejjari (Bhayangkara FC)

Striker Persik Kediri, Youssef Ezzejjari. (Instagram/9yossef)
Striker Persik Kediri, Youssef Ezzejjari. (Instagram/9yossef)

Bersinar dengan Persik Kediri di musim lalu dengan 18 gol dan dua assit, membuat Youssef Ezzejjari direkrut Bhayangkara FC.

Torehan itu membawa Youssef masuk dalam jajaran top skor Liga 1 musim lalu, meskipun kini performanya justru mengalami penurunan.

Baca Juga: Kenang Kekalahan 2019, Fajar/Rian Bertekad Balas Dendam kepada The Daddies di Semifinal Kejuaraan Dunia 2022

Sudah bermain sebanyak enam kali, namun baru bisa mengoleksi dua gol untuk Bhayangkara FC.

3. Carlos Fortes (PSIS Semarang)

Pesepak bola PSIS Semarang Carlos Fortes melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Arema FC pada laga uji coba di Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (4/6/2022). Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan PSIS Semarang. ANTARA FOTO/Aji Styawan/aww.
Pesepak bola PSIS Semarang Carlos Fortes melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Arema FC pada laga uji coba di Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (4/6/2022). Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan PSIS Semarang. ANTARA FOTO/Aji Styawan/aww.

Namanya mencuat saat membela Arema FC dengan gelontoran banyak gol di musim lalu, dari 31 penampilan sukses mencatat 20 gol dan tiga assit.

Karena itu juga PSIS Semarang berani membayar mahal pemain asal Portugal itu, meskipun hasilnya belum terasa maksimal hingga pekan keenam Liga 1 2022.

Fortes belum pernah dimainkan sama sekali oleh PSIS Semarang karena cedera dan membutuhkan waktu pemulihan cukup lama.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak