Dipanggil ke TC Timnas U-19, Dejan Antonic Sebut Striker Muda Ini akan Jadi Superstar

Shin Tae-yong memanggil striker baru di luar daftar 36 pemain yang sudah dirilis PSSI

Jum'at, 26 Agustus 2022 | 12:59 WIB
Pelatih kepala PSS Sleman, Dejan Antonic. [Dok. PSS Sleman]

Pelatih kepala PSS Sleman, Dejan Antonic. [Dok. PSS Sleman]

Bolatimes.com - Dejan Antonic belum lama ini dicopot dari posisi pelatih kepala Barito Putera. Walau demikian, ia tetap perhatian kepada mantan anak asuhnya, terutama yang baru saja dapat panggilan TC timnas Indonesia U-19.

Lewat akun Instagram resmi klub, Barito Putera mengumumkan telah mengakhiri kerja sama dengan Dejan Antonic. Keputusan ini diambil oleh manajemen menyusul hasil buruk di awal musim Liga 1 2022/2023.

Hingga pekan keenam Liga 1, Barito Putera terpuruk di papan bawah klasemen dengan menempati urutan ke-16 dengan tiga poin. Laskar Antasari baru meraih satu kali kemenangan saat melawan Borneo FC 3-1.

Selang sehari dari kabar perpisahan dengan Dejan Antonic, Barito Putera mengumumkan satu pemainnya mendapatkan panggilan untuk TC bersama timnas Indonesia U-19. Adalah Rahmat Beri Santoso yang dipanggil oleh Shin Tae-yong.

"Garuda Calling! Penyerang muda Barito Putera, Rahmat Beri Santoso dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas U-19 guna persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 pada 14-18 September mendatang di Surabaya," tulis narasi postingan Barito Putera.

Striker muda Barito Putera, Rahmat Beri Santoso jadi pemain baru yang dipanggil Shin Tae-yong ke TC timnas Indonesia Uu-19. (Instagram/psbaritoputeraofficial)
Striker muda Barito Putera, Rahmat Beri Santoso jadi pemain baru yang dipanggil Shin Tae-yong ke TC timnas Indonesia Uu-19. (Instagram/psbaritoputeraofficial)

Siapa sangka dalam postingan itu Dejan Antonic memberikan petuah untuk pemain muda Barito Putera. Ia memprediksi sang pemain punya modal untuk bersinar.

"Saya tetap berdoa untuk kami Beri. Kami anak baik dan pemain baik sekali. Pasti kamu jadi superstar nanti, tetap kerja keras setiap hari," komentar Dejan untuk Rahmat Beri Santoso yang dipanggil TC ke timnas Indonesia U-19.

Adapun pemusatan latihan timnas Indonesi U-19 sudah berjalan sejak 25 Agustus 2022. Garuda Nusantara akan menjalani TC di Jakarta sampai 6 September 2022 mendatang.

Nantinya skuad Garuda Nusantara bakal bertarung di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 sebagai tuan rumah. Anak asuh Shin Tae-yong bersaing dengan Timor Leste, Hong Kong, dan Vietnam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB
Tampilkan lebih banyak