4 Pesaing Bagus Kahfi di Lini Depan Asteras Tripolis, Ada Jebolan Liga Tetangga Indonesia

Bagus Kahfi akan bersaing dengan empat striker ini di klub barunya. Salah satunya striker jebolan liga tetangga

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 23 Agustus 2022 | 16:00 WIB
Bagus Kahfi resmi gabung klub Liga Yunani, Asteras Tripolis. (Instagram/@baguskahfii)

Bagus Kahfi resmi gabung klub Liga Yunani, Asteras Tripolis. (Instagram/@baguskahfii)

Bolatimes.com - Penyerang asal Indonesia, Amiruddin Bagus Kahfi, harus menghadapi sejumlah nama pemain untuk mendapatkan menit bermain bersama Asteras Tripolis, klub asal Yunani yang berkompetisi di Super League 1 2022-2023.

Setidaknya, terdapat empat nama pemain di ini depan Asteras Tripolis yang berposisi sebagai striker. Pemain-pemain ini akan menjadi pesaing Bagus Kahfi untuk mendapatkan kesempatan bermain.

Sebelumnya, Asteras Tripolis telah mengumumkan secara resmi kehadiran Bagus Kahfi melalui perkenalan pada Senin (22/8/2022).

Baca Juga: Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Arema FC Putus Kerja Sama dengan Sponsor Berbau Judi

Di klub kasta tertinggi Liga Yunani ini, Bagus Kahfi terikat kontrak selama satu musim dan akan bermain hingga 2023.

"Pemain baru Asteras menandatangani kontrak hingga musim panas 2023 dan dia memilih nomor 88 untuk jerseynya," tulis Asteras Tripolis.

Berikut Bolatimes.com menyajikan empat pemain yang akan menjadi pesaing Bagus Kahfi untuk mendapatkan menit bermain di Asteras Tripolis.

Baca Juga: Bungkam Georges Julien Hanya Dalam Waktu 29 Menit, Anthony Ginting ke 16 Besar Kejuaraan Dunia

1. Kevin Soni

Salah satu pemain muda yang juga bisa menjadi pesaing berat Amiruddin Bagus Kahfi untuk mendapatkan menit bermain di Yunani ialah Kevin Soni.

Penyerang timnas Kamerun ini telah menjadi bagian dari skuad Asteras Tripoli sejak pertengahan tahun 2021. Ketika itu, dia direkrut dari klub Liga Spanyol, Girona.

Baca Juga: Dugaan Sponsor Judi Online, PSSI-PT LIB dan 3 Klub Liga 1 Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Polri

Sejauh ini, striker jebolan timnas Kamerun U-20 dan U-23 ini sudah mencatatkan 31 penampilan di berbagai ajang bersama Asteras Tripoli. Dari semua aksinya itu, dia sudah membukukan enam gol dan dua assist.

2. Sudais Ali Baba

Sama seperti Bagus Kahfi, Sudais Ali Baba merupakan salah satu pemain muda yang saat ini memperkuat Asteras Tripoli untuk menghadapi Super League 1 2022-2023.

Baca Juga: Kemungkinan Hasil Undian Piala AFF 2022, Timnas Indonesia Bisa Segrup dengan Vietnam Lagi

Pemain ini sebelumnya berstatus sebagai binaan Asteras Tripoli U-19. Dia memang baru dipromosikan pada pertengahan tahun 2019 silam dan sempat menjalani masa peminjaman bersama AO Xanthi.

Saat dipinjamkan ke klub kasta kedua tersebut, striker berusia 21 tahun ini mendapatkan menit bermain yang cukup banyak. Sebab, dia sudah tampil sebanyak 22 kali dan menyumbang empat gol.

Jika dilihat perannya di atas lapangan, Sudais Ali Baba merupakan pemain yang bersifat multi-posisi. Selain sebagai striker tengah, dia bisa juga bermain di sayap kanan maupun kiri.

3. Asier Benito

Jika dibandingkan dengan sederet nama striker yang ada di skuad Asteras Tripoli, barangkali Asier Benito menjadi salah satu pemain yang punya kiprah paling mentereng.

Sebab, bomber asal Spanyol ini memiliki rekam jejak yang mentereng berkarier di Liga Spanyol. Sebelum direkrut Asteras pada pertengahan tahun 2021, ia banyak memperkuat klub asal Matador.

Beberapa klub besar yang pernah menggunakan jasanya ialah Athletic Bilbao (2017-2019) hingga SD Eibar (2019, 2020, 2021).

Sejauh ini, striker berusia 27 tahun itu sudah menyumbangkan satu gol dari satu penampilannya bersama Asteras Tripoli di Super League 1 2022-2023.

4. Jeronimo Berrales

Pemain asal Argentina, Jeronimo Berrales, terhitung sebagai salah satu penyerang paling senior yang memperkuat Asteras Tripoli di Super League 1 2022-2023.

Sejak bergabung pada medio Agustus 2019, Jeronimo Berralez sudah menyumbangkan total 58 gol dan 8 assist dari total 167 penampilannya bersama Asteras Tripolis.

Menariknya, bomber berusia 35 tahun ini juga pernah meniti karier di Asia Tenggara, yakni saat memperkuat klub raksasa Liga Super Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT), pada medio 2017.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak