Tak Sportif, Momen Osah Saha Jogat-joget di Tengah Lapangan saat Persita Kalahkan Persikabo 1973

Osas Saha tak sportif dengan berjoget-joget saat Persita Tangerang kalahkan Persikabo 1973 dengan skor 5-3.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 22 Agustus 2022 | 12:30 WIB
Momen Osas Saha joget-joget saat Persita Tangerang kalahkan Persikabo 1973 5-3. (Instagram)

Momen Osas Saha joget-joget saat Persita Tangerang kalahkan Persikabo 1973 5-3. (Instagram)

Bolatimes.com - Kemenangan Persita Tangerang atas Persikabo 1973 tercoreng karena ulah Osas Saha yang berjoget-joget di atas lapangan saat pertandingan masih berlangsung.

Duel Persita Tangerang melawan Persikabo 1973 berbuah 8 gol, skor 5-3 menutup pertandingan dengan Pendekar Cisadane yang keluar sebagai pemenang.

Lima gol Persita Tangerang masing-masing dicetak oleh Wildan Ramdhani (18'), brace dari Norberto Ezequiel Vidal (28' dan 45'), Sin Yeong Bae (59'), dan  gol bunuh diri Syahrul Ramadhan Lasinari (70').

Baca Juga: Kutukan Arema FC di Liga 1 usai Juara Piala Presiden, Akankah Terulang Musim Ini?

Sementara tiga gol balasan Persikabo 1973 berasal dari Gustavo Henrique (30', 75') dan Dimas Drajad pada menit ke-54.

Kemenangan itu membawa Persita menempati papan atas klasemen sementara Liga 1 2022, tepatnya di peringkat ketiga, sementara Persikabo 1973 di peringkat kelima.

Terlepas dari kemenangan besar yang diraih Persita, terdapat satu momen yang mencoreng euforia anak asuh Angel Alfredo Vera.

Baca Juga: Dirtek PSSI Sambut Baik Luis Milla Latih Persib Bandung, Berharap Beri Efek Positif ke Timnas Indonesia

Momen memalukan dan tak sportif ditunjukkan Osas Saha, striker Persita yang tiba-tiba berjoget-joget saat memegang kuasa penuh atas bola.

Entah apa penyebab yang membuat Osas melakukan hal tersebut, namun momen itu langsung memantik emosi para pemain Persikabo 1973.

Kejadian itu terjadi hanya beberapa detik sebelum wasit meniupkan peluit panjang, sementara saat kamera kembali menyoroti Osas, sang pemain sudah seperti diamankan rekan setimnya.

Baca Juga: Video Aksi Egy Maulana Vikri Bikin Assist Cantik Selamatkan FC ViOn Zlate Moravce dari Kekalahan

Bahkan jersey yang dipakai Osas terlihat robek tak beraturan, sikap yang ditunjukkan Osas sangatlah disayangkan meskipun laga sudah akan berakhir.

Tindakannya terbukti membuat para pemain lawan emosi, apalagi status Osas yang merupakan pemain naturalisasi yang sempat membela timnas Indonesia.

Osas seharusnya menunjukkan respek terhadap pemain lawan, apalagi tim yang dibelanya dalam keadaan unggul dan dipastikan menang dengan skor 5-3.

Baca Juga: Mainkan Jordi Amat di Posisi Gelandang saat Dibantai Urawa Reds, JDT Dikritik Media Malaysia

Insiden tersebut akhirnya viral di media sosial, hujatan dari netizen memaksa Osas kemudian memberi klarifikasi dan mengucap permintaan maaf.

Meski begitu, banyak yang menilai permintaan maaf dari Osas masih belum cukup, respons terhadap permintaan maaf sang pemain juga tak hanya dari netizen tetapi juga pemain Liga 1 lainnya.

Seperti penyerang Persib Bandung, David da Silva yang secara terang-terangan mengaku tidak respek terhadap sikap Osas saat berjoget-joget.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak