Deretan Pemain Abroad asal Indonesia yang Tampil Impresif, Bisa Jadi Modal ke Piala Asia 2023

Pengalaman pemain abroad diharapkan bisa menambah kekuatan Skuad Garuda.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 16 Agustus 2022 | 19:00 WIB
Potret Asnawi Mangkualam, Witan Sulaeman dan Pratama Arhan saat Timnas Indonesia hajar Nepal 7-0 di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Potret Asnawi Mangkualam, Witan Sulaeman dan Pratama Arhan saat Timnas Indonesia hajar Nepal 7-0 di Kualifikasi Piala Asia 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Sederet pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri (abroad) memperlihatkan performa menawan jelang Piala Asia 2023. Mulai dari Saadil Ramdani hingga Egy Maulana Vikri.

Piala Asia 2023 dijadwalkan berlangsung pada 16 Juni-16 Juli tahun depan. Meski masih lama, pemain Indonesia menunjukkan kualitasnya.

Pengalaman pemain abroad diharapkan bisa jadi modal untuk menambah kekuatan Skuad Garuda ketika berjuang di Piala Asia 2023 mendatang.

Berikut nama-nama pemain abroad Indonesia yang sudah mendapatkan kepercayaan dan menit bermain di klub mereka.

1. Saddil Ramdani

Aksi Saddil Ramdani saat bela Sabah FC lawan Selangor FC. (Instagram/@officialsabahfc)
Aksi Saddil Ramdani saat bela Sabah FC lawan Selangor FC. (Instagram/@officialsabahfc)

Saddil Ramdani yang saat ini merumput di Liga Super Malaysia kerap mendapatkan kesempatan untuk menjadi starter di Sabah FC. Bahkan bintang Timnas Indonesia yang dikenal dengan tendangan roketnya tersebut kerap menjadi tumpuan klubnya.

2. Witan Sulaeman

Witan Sulaeman baru saja menjalani debut di klub barunya FK AS Trecin (13/8/2022). Turun sebagai pemain pengganti dan bermain selama 16 menit saat timnya melawan MFK Ruzomberok, Witan tidak bisa berbuat banyak. Pertandingan berakhir dengan skor kaca mata.

3. Egy Maulana Vikri

Striker Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri (kanan) berebut bola dengan pemain Timnas Thailand, Airfan Doloh dalam pertandingan semifinal sepak bola SEA Games 2021 Vietnam di Stadion Thien Truong, Nam Dinh, Vietnam, Kamis (19/5/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/tom
Striker Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri (kanan) berebut bola dengan pemain Timnas Thailand, Airfan Doloh dalam pertandingan semifinal sepak bola SEA Games 2021 Vietnam di Stadion Thien Truong, Nam Dinh, Vietnam, Kamis (19/5/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/tom

Debut Egy Maulana Vikri di Liga Slovakia bersama FC Vion Zlate Moravce (13/8/2022). Tapi sangat disayangkan, dalam dabutnya tersebut tim yang diperkuat oleh bintang Timnas Indonesia tersebut harus menelan kekalahan dengan skor tipis 1-0 dari lawannya, MSK Zilina.

4. Elkan Baggott

Pemain keturunan yang satu ini kerap dijadik pilihan utama Gillingham di awal musim ini. Elkan Baggott dipinjamkan ke Gillingham oleh Ipswich Town dengan tujuan agar mendapatkan menit bermain yang lebih banyak.

5. Asnawi Mangkualam

Pemain klub K2 League Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam. (Facebook/Ansan Greeners)
Pemain klub K2 League Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam. (Facebook/Ansan Greeners)

Bersama Ansan Greeners, Asanawi Mangkualam menunjukkan tajinya di kompetisi K League 2. Dia berhasil mencetak gol di dua laga berturut-turut. Ditempatkan di posisi semula, membuat eks pemain PSM Makassar semakin tampil bdringas bersama Ansan Greeners.

6. Pratama Arhan

Pratama Arhan telah melakoni debutnya bersama Tokyo Verdy sebagai pemain saya. Tampil selama 45 menit di babak pertama aksinya di atas lapangan hijau sempat mendapatkan perhatian khusus J-League 2. Saat ini eks pemain PSIS Semarang tersebut sedang berjuang untuk mendapatkan menit bermain lebih banyak di Tokyo Verdy.

(SuaraJogja.id/Moh. Afaf El Kurnia)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak