Ramai Isu Shayne Pattynama Mau Batalkan Proses Naturalisasi, Hamdan Hamedan Ungkap Fakta Sebenarnya

Sebelumnya ramai isu bahwa Shayne Pattynama berniat membatalkan proses naturalisasi

Kamis, 11 Agustus 2022 | 16:40 WIB
Aksi Shayne Pattynama bersama klubnya Viking FK. (Instagram)

Aksi Shayne Pattynama bersama klubnya Viking FK. (Instagram)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Shayne Pattynama, ramai diisukan berniat membatalkan proses naturalisasi untuk menjadi warga negara Indonesia (WNI).

Namun, isu liar tersebut kemudian dibantah oleh salah seorang yang turun langsung dalam proses naturalisasi Shayne Pattynama yakni Hamdan Hamedan.

Seperti diketahui, saat ini PSSI tengah memproses perubahan kewarganegaraan tiga pemain keturunan untuk segera menjadi WNI. Mereka ialah Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama.

Nantinya, ketiga pemain ini diharapkan bisa membela timnas Indonesia di berbagai ajang. Namun, hingga kini proses naturalisasi ketiga pemain belum juga selesai.

Belakangan disebut-sebut, dokumen Sandy, Jordi, dan Shayne sudah berada di DPR RI. Belum diketahui kapan proses maju ke tahap berikutnya.

"Ada puluhan pesan kepada saya bertanya tentang Shayne Pattynama membatalkan (proses naturalisasi) Indonesia. Ini adalah berita bohong," kata Hamdan di Instagram miliknya, Kamis (11/8/2022).

Shayne Pattynama saat membela Viking FK di pertandingan playoff UEFA Conference League (Instagram @s.pattynama)
Shayne Pattynama saat membela Viking FK di pertandingan playoff UEFA Conference League (Instagram @s.pattynama)

"Shayne justru sudah tidak sabar untuk membela timnas Indonesia. Saya tidak paham mengapa bisa ada berita aneh ini. Tapi itulah Indonesia,” sambungnya.

Lebih lanjut, utusan PSSI yang mengurus program naturalisasi itu mengklaim Shayne dalam kondisi bahagia. Disebut Hamdan, sang pemain tidak sabar membela timnas Indonesia.

“Dia menjadi sangat yakin membela timnas Indonesia adalah keputusan, kebanggaan, dan anugerah untuk dirinya dan keluarganya," jelas Hamdan.

"Dia tak sabar untuk membantu timnas Garuda terbang lebih tinggi. Sampai bertemu lagi, Shayne. Insya Allah,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak