Jadi Anak Angkat Ketum PSSI, Muhammad Iqbal Gwijangge Insya Allah akan Jadi Polisi

Muhammad Iqbal Gwijangge diangkat jadi anak angkat Ketum PSSI

Kamis, 11 Agustus 2022 | 13:17 WIB
Bek sekaligus kapten Timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge. (Dok. PSSI)

Bek sekaligus kapten Timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Kapten Timnas Indonesia U-16Muhammad Iqbal Gwijangge, kemungkinan bakal menjadi polisi di masa depan setelah menjadi anak angkat Ketum PSSI, Mochamad Iriawan. Hal ini diungkap oleh sang ibunda, Besinah Haluk.

Sebelumnya Mochamad Iriawan mengatakan bahwa dirinya akan mengangkat Iqbal sebagai anak setelah menyaksikan Timnas U-16 Indonesia menundukkan Vietnam pada laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8/2022).

Menurut pria yang disapa Iwan Bule itu, Iqbal adalah anak berdarah Papua yang berbakat dan kebetulan lahir di Sumedang, Jawa Barat. Dia sendiri pernah menjadi Kapolda Jawa Barat pada tahun 2013-2015.

Baca Juga: Ingat Allah, Kiper Timnas Indonesia U-16 Berdzikir saat Adu Pinalti Lawan Myanmar

Ibunda Iqbal yang bernama Besinah Haluk mengaku sangat senang dan bersyukur dengan apa yang dilakukan Iwan Bule. Apalagi ia berjanji mengawal pendidikan hingga pekerjaan kapten timnas Indonesia U-16 ini.

"Dengan senang hati Alhamdulillah bersyukur, makasih untuk Pak Ketum yang begitu perhatian ke Iqbal. Sangat bersyukur. Beliau bilang 'akan saya kawal dari pendidikan sampai pekerjaan'. Insya Allah katanya polisi," ucap Besinah saat ditemui di Stadion Maguwoharjo pada Rabu (10/8/2022).

Kapten timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge. (Instagram/PSSI)
Kapten timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge. (Instagram/PSSI)

Besinah Haluk memang hadir langsung di Stadion Maguwoharjo ketika timnas Indonesia U-16 menang atas Myanmar U-16 di semifinal Piala AFF U-16 2022 via adu penalti. Ibu Iqbal yang merupakan mantan atlet angkat besi ini mengaku difasilitasi oleh PSSI untuk hadir di Sleman, Yogyakarta.

Baca Juga: Hadapi Vietnam, Bima Sakti Minta Kiper Timnas Indonesia U-16 Tak Lagi Buat Kesalahan

"Alhamdulillah diundang pak ketum dikasih tiket, dikasih fasilitas," jelasnya.

Perjuangan Iqbal Gwijangge bersama timnas Indonesia U-16 masih belum usai. Sebab Garuda Asia akan memainkan laga puncak menghadapi Vietnam U-16 pada Jumat (12/8/2022).

Baca Juga: Teringat Masa Susah, Ibu Muhammad Iqbal Gwijangge Bangga Lihat Anaknya Bela Timnas Indonesia U-16

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak