Rekrutan Anyar Persis Solo, Ryo Matsumura Tak Sabar Beraksi di Depan Suporter

Ryo Matsumura tak sabar main di depan Laskar Sambernyawa.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 06 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Winger asal Jepang, Ryo Matsumura dikaitkan dengan Persis Solo. [Instagram @ryomatsumura.official]

Winger asal Jepang, Ryo Matsumura dikaitkan dengan Persis Solo. [Instagram @ryomatsumura.official]

Bolatimes.com - Persis Solo akhirnya resmi mengumumkan dua pemain asing baru untuk mengarungi Liga 1 2022/2023.  Salah satunya winger asal Jepang, Ryo Matsumura.

Baru bergabung, Ryo Matsumura sudah tak sabar tampil di depan suporter Persis Solo setelah bergabung. Ini menjadi perjalanan karier keduanya di Asia Tenggara, setelah merumput di Thailand.

"Tentu ini akan menjadi tantangan yang sangat luar biasa. Saya sudah tidak sabar untuk bisa bermain di hadapan suporter Persis Solo," kata Ryo Matsumura dikutip dari laman resmi, Jumat (5/8/2022).

Kendati Liga 1 memiliki banyak pemain yang juga berasal dari Jepang, hal tersebut bukanlah menjadi alasan utama baginya untuk bermain di Indonesia.

Mendapatkan tantangan baru untuk bermain dengan gaya sepak bola Indonesia merupakan hal yang akan dinanti oleh eks BG Phantum United tersebut.

"Sebenarnya saya mengenal beberapa teman yang sudah bermain di Liga Indonesia, namun tentu hal tersebut bukanlah menjadi alasan utama bagiku untuk bermain di sini," tuturnya.

"Saya ingin mencoba tantangan baru dan kehidupan dengan budaya yang ada di Persis Solo," sambungnya.

Ryo Matsumura mengisi slot pemain asing Asia Persis Solo menggantikan Aaron Evans yang didepak bersama striker Gerard Artigas.

Ia didatangkan bersama striker asal Spanyol,  Fernando Rodriguez. Nantinya, Ryo Matsumura akan mengenakan nomor punggung 20 di skuad Laskar Sambernyawa, sedangkan Fernando Rodriguez nomor 19.

(SuaraSurakarta.id/Ronald Seger)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak