Rekrutan Anyar Persis Solo, Ryo Matsumura Tak Sabar Beraksi di Depan Suporter

Ryo Matsumura tak sabar main di depan Laskar Sambernyawa.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 06 Agustus 2022 | 17:00 WIB
Winger asal Jepang, Ryo Matsumura dikaitkan dengan Persis Solo. [Instagram @ryomatsumura.official]

Winger asal Jepang, Ryo Matsumura dikaitkan dengan Persis Solo. [Instagram @ryomatsumura.official]

Bolatimes.com - Persis Solo akhirnya resmi mengumumkan dua pemain asing baru untuk mengarungi Liga 1 2022/2023.  Salah satunya winger asal Jepang, Ryo Matsumura.

Baru bergabung, Ryo Matsumura sudah tak sabar tampil di depan suporter Persis Solo setelah bergabung. Ini menjadi perjalanan karier keduanya di Asia Tenggara, setelah merumput di Thailand.

"Tentu ini akan menjadi tantangan yang sangat luar biasa. Saya sudah tidak sabar untuk bisa bermain di hadapan suporter Persis Solo," kata Ryo Matsumura dikutip dari laman resmi, Jumat (5/8/2022).

Kendati Liga 1 memiliki banyak pemain yang juga berasal dari Jepang, hal tersebut bukanlah menjadi alasan utama baginya untuk bermain di Indonesia.

Mendapatkan tantangan baru untuk bermain dengan gaya sepak bola Indonesia merupakan hal yang akan dinanti oleh eks BG Phantum United tersebut.

"Sebenarnya saya mengenal beberapa teman yang sudah bermain di Liga Indonesia, namun tentu hal tersebut bukanlah menjadi alasan utama bagiku untuk bermain di sini," tuturnya.

"Saya ingin mencoba tantangan baru dan kehidupan dengan budaya yang ada di Persis Solo," sambungnya.

Ryo Matsumura mengisi slot pemain asing Asia Persis Solo menggantikan Aaron Evans yang didepak bersama striker Gerard Artigas.

Ia didatangkan bersama striker asal Spanyol,  Fernando Rodriguez. Nantinya, Ryo Matsumura akan mengenakan nomor punggung 20 di skuad Laskar Sambernyawa, sedangkan Fernando Rodriguez nomor 19.

(SuaraSurakarta.id/Ronald Seger)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB