Kalah, Pelatih Filipina Akui Kualitas Pemain Timnas Indonesia U-16

"Mereka mampu memainkan sepak bola fantastis," ujarnya.

Senin, 01 Agustus 2022 | 12:32 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-16, Muhammad Nabil Asura (tengah) berusaha menerobos pertahanan Timnas Filipina U-16 pada laga Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (31/7/2022) malam. [ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko]

Pemain Timnas Indonesia U-16, Muhammad Nabil Asura (tengah) berusaha menerobos pertahanan Timnas Filipina U-16 pada laga Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (31/7/2022) malam. [ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko]

Bolatimes.com - Pelatih Filipina U-16 Christopher Pedimonte memuji performas skuad Timnas Indonesia U-16 yang mengalahkan timnya di laga perdana Grup A Piala AFF U-16 2022, Minggu (31/7/2022).

Dia menyebut anak asuh Bima Sakti menunjukkan permainan berkelas hingga meraih kemenangan 2-0 atas Filipina U-16.

pertama Timnas Indonesia U-16 tercipta usai Jared Pena membuat kesalahan yang berujung own goal. Kemudian Arkhan Kaka menggandakan keunggulan yang bertahan hingga peluit akhir.

Menelan kekalahan perdana dari tim tuan rumah, pelatih Filipina U-16 angkat topi untuk seluruh pemain timnas Indonesia U-16. Menurutnya skuad Garuda Asia tampi apik sebagai tim.

"Saya pikir keseluruhan tim bermain bagus. Tidak ada spesifik pemain (yang disorot). Semua pemain (Indonesia) menunjukkan kelasnya hari ini. Mereka mampu memainkan sepak bola fantastis di hadapan suporter," ucap Christopher Pedimonte setelah pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Minggu (31/7/2022).

Lebih lanjut, Christopher sendiri awalnya sudah mengantisipasi bahwa timnas Indonesia U-16 akan menekan dari awal. Maka dari itu, ia sempat bermain bertahan.

Beruntung gol cepat terjadi pada laga ini. Umpan yang dikirim Arkhan Kaka salah diantisipasi kapten Filipina U-16 yang akhirnya berbuah gol bunuh diri.

Momen itu disebut titik balik yang mengubah jalannya pertandingan. Alhasil timnas Indonesia U-16 mampu percaya diri dan menguasai permainan.

"Sayangnya pada babak pertama kami kebobolan gol cepat yang mengubah momentum. Saya pikir jika itu tidak terjadi, ceritanya bisa lain lagi," tegasnya.

Sementara itu, timnas Indonesia U-16 sendiri akan menghadapi Singapura U-16 di laga kedua fase grup A Piala AFF U-16 2022 yang dijadwalkan pada Rabu (3/8/2022).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak